新编《龟兔赛跑》
谢佩宜
之前兔子与乌龟赛跑,兔子因途中睡觉输给了乌龟,让兔族颜面尽失。
“你看看你,连只乌龟都跑不过,真没用!”“废物!”“没用的东西。”自从兔子回到族里,这些话几乎它每天都听得到。而乌龟赢了兔子之后,回到族里,所有的乌龟都对它赞口不绝。
兔子很不服气,它觉得只要它中途不睡觉,就一定能赢乌龟。于是兔子给乌龟下了封“挑战书”。乌龟看了挑战书,上雨上面写到:乌龟,明日午时,你与我比赛跑步,我就在跑道上等你!
第二天中午,兔子早就在跑道上等着乌龟了,跑道周围有不少动物,动物们议论纷纷,“嘿,你们觉得这次谁会赢啊?”动物甲说道,动物乙说:“肯定是兔子呀!再说了,乌龟敢不敢来都不定呢!”动物丙说:“我看不定,因为上次乌龟就因为兔子睡觉赢了兔子,这次说不定又出什么意外呢!”动物们听了纷纷点头,认为它说的有道理。
乌龟没过多久便来了,乌龟来了后,狮子大王大吼一声,全场瞬间安静下来了,狮子大王说出了比赛规则:“谁先跑到对面的山头谁就是最终的胜利者。预备——跑!”话语刚落,兔子就像踩了风火轮似的飞跑出去,没跑多久就跑没影了,而乌龟才慢慢的跑了几十步。此时乌龟白勺此时乌龟的同胞们就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。而此时的兔子已经跑到山脚下,正准备向山腰跑,但却不慎掉进了猎人布置的陷阱里——一个深不见底的大洞,兔子后脚一蹬,想跳上地面来,一次、二次、三次……一百次失败,兔子跳不上来,只能喊救命,乌龟跑到这里时,听到了兔子的叫喊声,它豪不忧豫的去找绳子救兔子,找了半天它终于找到一根又长又结实的青藤,最后乌龟费了九牛二虎之力才把兔子救上来。眼看太阳就要落山了,兔子抱着乌龟飞跑到终点,最后它们都赢了。
它们不仅赢了比赛,还成为了最好的朋友。