《坐井观天》新编
李金蓉
青蛙听了小鸟的话,思来想去,最后终于下定决心,跳出进口看一看小鸟说的天到底是不是无边无际的。它后腿一蹬、使劲一跳,跳到了井沿上,青蛙一抬头,看到了广阔的天空。它踮起脚尖、伸长了脖子使劲地望向远方,可怎么也看不到天的尽头,它不尽发出赞叹:“原来天空真的像小鸟说的那样是无边无际的呀!”
小青蛙望着这美丽的天空,心情特别激动,这是它有生以来第一次看见这么大的天空。青蛙急切地对小鸟说:“小鸟,对不起,我错了,我不该自以为是,以为天只有井口那么大。”小鸟说:“没关系,现在你跳出来了,让我带你看一看这美丽的世界吧!”青蛙高兴地直点头。
小鸟带着青蛙来到花园里,花园里的花五颜六色、芬芳夺目。有红色的、白色的、粉色的好看极了。小鸟又带着青蛙来到公园。公园里有很多游乐设施。小青蛙在小鸟的陪伴下玩了秋千、滑滑梯、飞龙车小青蛙说:“小鸟太感谢你了,今天,我真是大开眼界。”它们一边走边说,不一会儿,就来到了一个池塘旁边,小青蛙“扑通”一声跳进了池塘里。它开心地对小鸟说:“这儿真好!”
从此,青蛙就把家安在了池塘里。它白天捉害虫,晚上,与可爱的月亮为伴,生活得既充实又快乐。