《龟兔赛跑》新编
林子惠
三年前,兔子被乌龟赢了,所以很生气,于是兔子向乌龟发起挑战书,乌龟收到这挑战书便答应了,于是他们说好三天后比赛。
乌龟想想便问他的爸爸妈妈说,这次比赛兔子是绝对不会睡懒觉了,因此乌龟感到苦恼于是他的爸爸妈妈说为什么不到集市上看看有没有需要的东西呢?于是乌龟到了集市上发现了一双特殊的东西--溜冰鞋,于是乌龟开心的把它拿回家,到了比赛当天,乌龟穿上溜冰鞋,兔子也到了,于是裁判狮子、老虎等等动物都来到了现场,于是狮子说准备开始,兔子就一溜烟的跑了起来,乌龟耶,跑起来了,可是裁判裁判们有点不相信自己的眼睛,因为乌龟跑起来人都不见了,于是兔子看见乌龟就上来了,便疑惑起来和乌龟怎么跑得那么快了,他都快追上我了,于是兔子拼命的跑,拼命的跑,可是兔子在路上看见一块水灵灵的胡萝卜地嘴巴都开始馋起来了,于是他看见乌龟还没有追上就拔了一个又大又红的胡萝卜,开始吃起来了于是兔子吃饱了就开始想睡一会儿了,见乌龟还没有来,便睡了一会儿觉,可是他万万没有想到,在他睡觉的时候,乌龟已经走向终点了,他见乌龟还没有来便起了疑心,拼命的往前跑,可是他在终点前面的时候,便开始大哭起来说,我不应该贪吃胡萝卜和贪睡的,可是后悔已经来不及了,于是兔子下定决心改掉贪吃贪睡的坏毛病,从此他再也没有贪吃贪睡了。