神奇的探险之旅作文500字
“当你第一次背上背包踏上远方的路,就永远不会停下来。”2030年的某一天,我和好朋友蓉蓉约定去海底探险。她是一位小探险家,对所有事物都充满了好奇心,知道许多关于海洋的知识。我们和事先预约好的海洋博士碰头后,便穿上潜水衣,钻进潜水艇,开启了我们期待已久的海底探险之旅。
这天的天气有点不太好,天空中乌云密布,风把海浪卷得越来越高,浪花在大海中全都盛开了。我们到达大海时,就开始下起了瓢泼大雨,紧接着“轰隆隆”的雷声响起,一道闪电划破了长空。潜水艇随着波浪左摇右摆,我的心也砰砰地跳了起来,生怕发生什么意外。蓉蓉紧紧地抓着我的手说:“不用怕,海上这种天气很常见,有海洋博士呢!”只见海洋博士面不改色,她用监测电脑快速地分析了一下数据,便当机立断按了一下红色按钮,潜水艇立马快速下沉。海底比海面上安静多了,丝毫不见雷电的影子。我和蓉蓉相视一笑,放下心来。
宛如进入了梦幻世界,海底出现了各种各样的小鱼和其它生物,美丽极了!我和蓉蓉瞪大了眼睛,对这些美丽的海洋生物毫无抵御能力。“太漂亮了!比我在书里看到了还要漂亮一百倍!”蓉蓉不停地惊呼。
这次探险之旅真有趣,我们不仅知道了许多关于海洋的知识,海里千奇百怪的生物也让我们大开眼界。