我的同桌作文300字
新学期开学不久,老师重新排了座位,我和阿南女同学成了同桌。阿南很高是我们班上最高的同学,白白的脸蛋儿,像宝石般的眼睛,穿着很普通。她不爱讲话,上课很少回答老师提出的问题,不爱帮助别人,我有点小看她。但是最近有一件小小的事改变了我对她的看法。
一次,老师在黑板上出了三道数学题。第一道和第二道我轻轻松松的做出来了,我又看了看阿南只做出第一题,嘴里还叽哩叽哩的念着什么呢!这时她看到我把第二题做出来了,就问我怎么做,我说:“第二题好简单那!你还做不出来,真苯。”阿南低着头慢慢的坐下来,继续思考着。
第三题非常难,我怎么想也想不出来,我便看了看阿南同学的作业,她居然把第三题做出来了,我后悔地对她说:“你能给我讲讲三题吗?”阿南点点头便快速的把答案告诉我了。
就是这件事改变了我对阿南同学的看法。