写我的同桌初一作文700字
“一件事情的结束,必定是另一件事情的开始。人间之事,莫不如此。”这是《读者》上的一段话。这不,我小学毕业了,中学生活就开始了。可刚开学,我就分配到了一位“怪”同桌——-刘柯均。此人如何之怪,且听我细细道来。
第一怪——外貌怪。第一次见到刘柯均时,我还真吃了一惊。其实刘柯均长得很漂亮:瓜子脸,双眼皮,鼻梁挺挺的,怎么看都是个美人胚子。但是!她的头发却不是一般的怪。我第一眼看到她头发时,脑海中第一个想到的就是路易十六。别误会,我可没有诅咒她的意思。只不过她的头发与路易十六的假发一模一样,都是卷卷地、短短地、还很蓬松。后排的王籽昂给了一个形象的比喻——羊毛。
第二怪——脾气怪。别看刘坷均长得有些怪,一副生人勿近的样子,处了几天之后,我发现她脾气其实很好,不过也很怪。我为什么说她怪呢?因为她虽然乐于助人,却给人一种“读心术”的感觉。有一次,我找不到修正带了,在翻找了一阵之后才记起自己压根没带。我懊恼地回到座位,却发现桌上出现了一个粉色修正带——那是刘柯均的。我看了一眼正若无其事写作业的刘柯均,一阵无语:你这是润物细无声啊。做好事不留名,脾气真怪。
第三怪——说话怪。刘柯均平时话不多,但一说到感兴趣的话题,便会口若悬河,滔滔不绝。开学第一天,我想与这位同桌搞好关系——说不定要一起坐三年呢!我便无话找话地和她聊天,至于这位的回答基本都是“啊”“哦”“嗯”。直到我不知怎地说到《哈利·波特》,她才说了一个长句子:“唉?你也看《哈利·波特》?”我一看这块万年寒冰终于解冻,正想回话,没想到刘柯均倒自己口若悬河地说了起来:“我小学那个班建了一个“哈迷”群……”我和她一直聊到放学才想起一个重要的问题:“你叫什么名字?”
综合以上三点,你说我的这个新同桌怪不怪?至于我的这位新同桌还有什么怪事,且听下回分解!