舌尖上的人间
刘馨羽
今天,我走在小街上,一闻就闻到我最爱吃的臭豆腐的味道。那里的老板认识我,因为我经常去吃!
卖臭豆腐的是一家小店,店内有着“千千万万”的人,就像是俗话说的“人山人海”。没有钱的同学只能看着别人吃,因为不买恕不赊帐嘛!
臭豆腐的调料是厉害的老板配的呢!五香味的汁,让人忍不住口水往下流,那艳丽的颜色,是大红色,是又辣又酸的辣椒。那里还有很多小吃街上的小吃,但是我最爱吃的还是臭豆腐!
那味道简直像一个个垃圾桶一样臭,但是绝对不会影响到它的味道,在黑黑的臭豆腐上撒上一点碧绿的葱花,再一口咬下去,满满的汁留了下来,感觉比世界的顶级美食还好吃呢!里面蘸上一点汁,吃起来像炸鸡,蘸上一点水,吃起来像苦瓜,蘸上一点老干妈,简直就换成了一道菜了,真是千变万化啊!
我太喜欢吃臭豆腐了,它就像是舌尖上的一个小人间美食!