牛肉面
吴可欣
我喜欢吃番茄炒蛋,小鸡炖蘑菇炒豆芽,我最喜欢吃的是色香味俱全的牛肉面。
我家的补习班旁边开了一家火锅店,我很喜欢那家的牛肉面,肉很鲜美,吃不腻。灰蒙蒙的牛肉和清爽无比的汤吃下去,绝了。牛肉吞进胃里,Q弹Q弹,一点儿不比五星酒店差。好像有一个小人在胃里按摩,牛肉也一样好吃,棕色的牛血吸满了汤汁后,鼓鼓的。你会毫不留情一口吃下去,QQ弹弹的在胃里跳动,牛血不像豆腐一样一碰就碎,牛肉很有嚼劲。
汤也不辣,一闻香气扑鼻,淡红的汤汁一点都不油,还很鲜美。一喝汤汁冲进你肚子里像大海的浪潮翻滚,喝了还想喝,吃多了喝这个再适合不过了。汤汁不像别的汤还油,重点来了——面,一条条黄黄的面条不容易断,面条向打仗的士兵冲进胃,QQ弹弹十分引人注目。面条不像油炸的面一团团的,分开的,鲜美极了!
上学放学我进店都点牛肉面吃,我喜欢吃牛肉面。