黄灏轩
吃货的我,见到美食就像饥饿的老虎看到肉,我最爱的美食就是生菜。
生菜是我们村有名的食物,生菜的名字就是没煮熟的菜,你有可能会问没煮好的菜好吃吗?那好,那就听我慢慢讲。
绿油油的生菜,像田野般绿,也像牛肉一样好吃,做生菜先要有生菜、油、蚝油。炒生菜时香味满脸,金黄的油花满天飞,我在二楼都能闻到,把生菜送进嘴里,轻轻一嚼,生菜汁像爆炸似的,比普通的菜好吃五倍,生菜像一支军队冲进肚子,在胃里和敌人打架,那感觉真爽!
除了生菜还有生菜汤,生菜汤的香味比你吃过的所有东西都好吃。吃下一口,感觉自己在天堂般爽,这下两口感觉自己变得像一根羽毛在飞舞,吃完以后胃口大开,感觉人生在飞来飞去,无比巨爽。
我喜欢生菜和生菜汤。