读《为中华之崛起而读书》有感
我有很多梦想:当和小朋友过家家时,我喜欢做医生,为小朋友看病,给他们打针吃药。我曾骄傲地跟爸爸妈妈说,我要当医生,长大后像李时珍一样救死扶伤。当我来到妈妈学校,读着学校墙上挂的名人名言,我又想入非非:我想做科学家,像爱迪生那样发明电灯为人类带来光明;我又想做音乐家,像聂耳、贝多芬,为人类送上美妙的音乐;我还想做画家,像徐悲鸿那样,为人类带来美……
今天,读着《为中华之崛起而读书》这篇文章,我被少年周恩来的远大志向深深地震撼了。周恩来是我国的开国总理,他从小就有着远大的理想,伟大的抱负。在刚满13时,就说出了“为中华之崛起而读书”这样有志气的话,连校长甚至全校都被深深地震动了。他的一生无私地为人民服务,他之所以能成为一代伟人,为世人所称赞,是与他从小的理想分不开的。读着这篇文章,我似乎明白了,要使我的梦想变成现实,我也要像周恩来总理那样从小胸怀大志,从小树立远大的理想。目前更重要的是好好读书,努力学习,那么我的梦想一定也会变成现实的。