为中华之崛起而读书作文
伟大的周恩来总理曾经说过:“为中华之崛起而读书”。
周恩来在年少的时候,看到许多老百姓遭人欺负,祖国割地赔偿。一天,在学校集合时,校长提出了一个问题“我们为什么要读书?”在这时候,一个瘦弱的男孩子走了出来说道“我们为中华之崛起而读书”这年仅12岁的周恩来,还有一番爱国的心。周恩来很认真的学习,在漫漫的长征路上,在山城重庆的阁楼上,甚至在出国访问的飞机上周恩来总理都从未停止学习。
有人说:“书是人类进步的阶梯。”这句话没有说错,但书不仅仅是人类进步的阶梯,国家的进步也需要书的帮助。
我们班有位同学写了一篇对图书角的建议的日记,我个人觉得她写的很好。书作为我们的精神食粮,如果不好好珍惜它们,就如同浪费了珍贵的的粮食一样。文中还说“书角像波浪,封面画的像面具。”这样会使很多人想,这么破的书,干嘛还要读,没有读过的人就无法认知其中的的重要知识
书像太阳一样,让人们沐浴在他的光辉下。
如果把人生比作爬楼,那书就是助你攀登的阶梯。
现在生活安逸,有不少同学有不少同学已经沉迷于网络中,陶醉在漫画中。投入“反抗老师,反抗考试”的战争中,可他们没有想过,新中国是怎样崛起的。是无数革命先辈的付出,才有了中国的今天中国不是建立在我们手上,也就不能让他毁在我们的手上。
所以我在这里呼吁大家我们要学习周恩来总理的观点我们要为“中华崛起而读书”。