冬至
冬至来临,人们快速的准备着衣物。穿的既暖和又舒适。冬至来临,既意味着冬天的来临,意味着一年的结束,新的一年的到来。
冬至是一个节气,也是我爱吃汤圆饺子的时候。这不,这周的周六,妈妈也给我买了五六十个五彩小汤圆。
一早起来,我收拾好房间便来到了餐桌旁,看到餐桌上摆放着一碗小汤圆,五彩的汤圆,泡在乳白色的汁,汤汁里好像在悠哉悠哉的泡着温泉,灯照在每个小汤圆上,小汤圆放着光滑的光。看起来光滑极了,像小孩子的脸蛋我拿起了勺子把一个粉色的小汤圆塞进嘴里,草莓酱在嘴巴里爆发出来,甜而不腻,让人忍不住闭上眼睛久久回味,汤圆皮口感十分饱满。
我一个接着一个开心幸福的吃着满足极了,心中好像被一个个不同口味不同颜色的小汤圆包裹着,又好像拉着小汤圆的小手在乳白色的温泉中跳着舞,小汤圆在我的舌尖上叫着我,让我又幸福又满足。
下一个冬至我还能吃到这样的汤圆吗?我好期待。