我的爸爸长像和蔼,有一双清秀眉,两只乌黑的眼睛,脸上布满了皱纹,额头上的皱纹就像一个“王”字。他长着两个尖尖的虎牙,笑起来的时候就像温暖的阳光照在我的身上,生气的时候就像轰隆隆的雷声让我感到害怕。他对我的期望很高,想让我长大了能做对国家有贡献的事,总盼望我一天就能成才。
有一次我学习时抱怨,背书时对爸爸说:“我可不可以只先背一段?”爸爸就生气地对我说:“我们看人家冯友兰背书都得包本,古人背书都得包本背,而我只是限制你背一页,你这算啥?”很生气!可我老不服气,爸爸就气得不想理我。可我背完发现背书也没我想的那么难。爸爸的雷声渐渐散了,变成了淡淡的阳光。
爸爸凶,但他很爱我,他发现我学习会烦时,会给我休息;我没有衣服,他会给我买;在某道题我不会做时,他会耐心地教我。
有一次,他发现我秋季衣服没有了,就连找了几家服装店,给我买了几件衣服,付钱时我才发现,原来那么贵,我对妈妈说:“我早知道就不买这么多了,本来爸爸说给我买件秋衣,但看我喜欢牛仔裤,也给我买了,爸爸真爱我。”
我明白了爸爸对我的爱,对我的期望,我决定好好学习来回报爸爸。