爸爸打字特别快,他要是给你打东西,不看效果。单坐着,那“噼里啪啦”的敲击键盘声,就给人带来一种美的享受。
爸爸再打一篇文章时,常常自己记下时间,他每打一百字只需二分钟,没玩过电脑并且没见过的不信,而会玩电脑的愣是不相信。因此,每当爸爸打字时,我便会安静地坐在旁边。因为听着爸爸打字就像看电影似的,只见爸爸打字聚精会神,目不转睛的看着屏幕,双手则在底下飞快的舞动着,如飞燕一般灵活自如,并且每一次都精准的落在相应的字母上,一锤定音,虽然爸爸打字快,但他却有一个规矩;平时有事时,绝对不打,除非心平气和时,才可打字。
虽然爸爸打字的姿势帅气十足,但我最关心的还是时间,这一分钟下来,足有五十多字,这种速度,两分钟一百字是绰绰有余。不过,在爸爸的“最强状态”下,甚至不需要用眼看,只用耳朵就能探测出速度惊人。在不断的敲击声中,一切杂音在他面前都是徒劳,仿佛耳中只剩下有规律的声音。有人说爸爸打字有妙招,有人说记清字母的位置才是至关重要。而我问老爸时,爸爸却说:“记清字母位置虽然重要,但一心一意静下心来才是关键。”
这就是我的老爸,有着与众不同的感悟和极快的打字速度,甚至一句话就能令我受益匪浅。