“叮铃铃”下课铃响了。老师意犹未尽的转过身来,面对着我们说:“还有几个题目,我们讲好就下课好吗?”
大部分人没有说话,只有几个刚被下课铃惊醒的人迷迷糊糊地应了声“好”,就又开始睡觉了。
老师带着笑容转了过去,又开始讲着她那似乎永远讲不完的课。
过了1、2分钟,全班仅剩下几个对学习早以麻木的人,还在那里一心一意,一丝不苟的听着老师的课。其余的早就心猿意马。
有想上厕所的同学,早已在那痛苦的想着厕所被人流所霸占着的景象。他们无奈地剁着双脚。更有些同学对小卖部的食物充满无限的向往之情。更是对从小卖部那边飘过来的香味所迷惑,用鼻子问了一遍又一遍,严重者,都到了口水“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天”的程度。他们只能以咬笔或敲桌子来发泄自己心中的怒火。
但是,大部份人还是选择了一种明智的做法,几个人一群在那里谈天论地,来消磨时间。
突然,老师停下了讲课,身体略向我们这边移动。
想上厕所的同学以为老师要下课,身体马上向门的方向倾斜45度角,就等老师一句话,马上就会像离弦的箭一样冲向厕所。
下楼买食物的同学,更是在那里四处寻找钱。而那些谈天说地的同学,从眼中射出了无限的向往下课的光芒。
可是,老师的眼中四射杀光,全班一下子就没有人再敢动一下,说一句话。
有过了1、2分钟,上课铃响了起来,老师无奈德宣布下课,并在怨声中离开了教室。