听了她的话之后,我心中的忧愁立刻烟消云散。天空也逐渐变得晴朗,天上黑压压的乌云也渐渐变得洁白无暇,一缕缕的阳光穿过了云层,将我照耀得十分温暖。
那次是深秋的一天。天空中,不知从哪儿汇集了一朵朵乌云,密密麻麻的,笼罩着整个校园。
“数学分数出来了。”旁边的同学大喊着。于是我们都争先恐后地跑到讲台上,看自己的分数。原来数学成绩不错的我,更是感到这次考试,胜券在握。然而,这一次我却名落孙山。
考试卷发下来了,上面一个个鲜红的叉,就像这一把把利剑,把我伤得血淋淋的,而试卷上的分数,则像一个魔鬼在朝我狞笑。
傍晚,放学了,我孤独地站在校门口。不一会儿,天空中的乌云开始作祟了。小作文雨淅淅沥沥从天而降,落在了我的脚前。向后退了一步,就在这一瞬间猛然发现了一株株绿芽艰难地生长在石缝当中。一阵阵狂风吹来,它便东摇西摆,但随后它又保持着身姿站那儿。暴雨突至,豆大的雨珠一齐向它袭去。我心想:“这回肯定活不了了吧?”但不一会儿,它又屹立在那里。猛然间,我忽然明白了一个道理。
回到家后,我便向爸爸妈妈亮出了那张浑身布满叉的试卷。我原以为他们一定会让我受点皮肉之苦,但我错了。他们和我一起分析了这张试卷,然后又用那双布满双手抚摸着我说:“下次考试不要像这次一样粗心,爸爸妈妈相信你一定会考得更好。”霎那间,我的眼眶打湿了,心中似乎有一种信念在燃烧着我的心灵!
夜空,月光皎洁。