举手投足之间作文
蝉声陪伴着行云流浪,阳光微凉,风声疏狂,炎热也终于有了尽头。眼前一阵恍惚,世界仿佛被奇异的色彩浸染,变得与寻常不同了。
不知从何时起,楼下聚集起一群野猫,毛色混杂,瘦骨嶙峋,整日守在垃圾桶旁,一见行人便呲牙咧嘴,那五官扭曲的模样,令我一见就全身颤抖,很是反感。
这么多野猫,是从哪里来的?那些猫用人家废弃的箱子和垫子当自己的窝,凡有人扔垃圾,便扑上去,撕咬着垃圾袋,能吃的便狼吞虎咽,吃完还不忘衔着垃圾袋走几圈,似乎在寻找什么。以至于楼下一片狼藉。
从前我并不讨厌猫,可见着这些野猫的行为,心中暗自咒骂,路过它们时,也不忘跺脚驱赶。
乌云密布,久违的雨终于将要来临。层层翻滚的云,仿佛下一秒就会化作风和雨,刷洗人间一切污秽。
将家中的门窗关紧,惬意地躺在床上,心念一动,想起楼下那群野猫。它们会寻地方躲雨吗?心中浮起一丝怜惜之感。不,像这样的坏东西,被淋雨也是应该的。
可它们也是生命……最终,我下定决心,去看一眼那些猫儿。
当我一下楼,一幅情景便映入眼帘。一群猫蹲在一个老太太前,吃着碗里的食物,而老太太则一脸和蔼地看着它们。
我心中仿佛有了些答案,张口便询问:“老奶奶,这群猫是您养的?”
老奶奶摇摇头。我心中一阵落寞,本想找到这群猫的主人,让他好好管教,可老奶奶后面的话,却使我的内心为之撼动。
“这群猫也不知道什么时候出现在我们家楼下的,我看这天气不对头,就来看看它们,谁知它们个个精明的,都躲到楼道里来了,我就拿了些吃的给它们……,毕竟也是没爹没娘的可怜娃!”
老奶奶一说便停不下来,我的脑子里仿佛有什么在振动,只听见零零几句。这仅仅几句话,却开启了我心灵的大门。
雷阵雨来时快,去时也快,被刷洗的世界焕然一新,少一些埋怨,举手投足之间,多做一些善事,或许,世界真的会不一样。