描写秋天的作文
东北的秋天
李钰廷
秋天是什么样的?丰收、热闹……但对于我的家乡来说,今年的秋天却有些不同寻常:台风、疫情,还有连日不断的大雨。对于我来说,这是成长过程中一个难忘的秋天。
这友情就像黑暗森林里的阳光,少见而稀有,温暖且奇妙。它能使秋风不寒,秋雨不悲!友情就像小火堆,但星星之火,可以燎原!青山不老,绿水长流!如果我们的国家也能这样,强国必出,东北岂能受那左衽之苦,华夏也不可能像当年那样千疮百孔!少时旧友身边伴,何惧秋风刺骨寒!友情若是可长久,团结在心强国出!
秋风,吹的是人情冷暖,吹的是孤独悲凉。当然,秋风也吹出来了朋友之间的深情厚谊,吹出来君子之交的一水清池,吹出来了知己之间的高山流水,吹出来了个人对国家的忠心傲骨!