生活的.无奈作文
闲暇时,我在大街上散步,忽看到黄幽幽的橙子,便上前用目光扫射。
正准备掏钱选购,两位城管挤上前来,态度挺好,但用意却令人想得可怕,不猜也只,城管威胁不掏钱就必须给美妙的橙子说拜拜了。无奈之下,小贩只得掏出那心不情愿的20元。
城管罚了钱还不舒服,说:“不要在这卖了,到小道卖去。城管态度恶劣了,但小贩还是点头哈腰,像温顺的哈巴狗,拍马屁、拉近乎。生活的无奈啊。要是那小贩是局长或高级官员,就该城管点头哈腰了。
全都是生活的无奈,城管为了把工作做好,不失职,罚了小贩的钱;小贩为了养活家人,不得不出来作生意。
生活就是如此,一物降一物,不分什么亲情,没人性,全是生活的逼迫。
生活的无奈
闲暇时,我在大街上散步,忽看到黄幽幽的橙子,便上前用目光扫射。
正准备掏钱选购,两位城管挤上前来,态度挺好,但用意却令人想得可怕,不猜也只,城管威胁不掏钱就必须给美妙的橙子说拜拜了。无奈之下,小贩只得掏出那心不情愿的20元。
城管罚了钱还不舒服,说:“不要在这卖了,到小道卖去。城管态度恶劣了,但小贩还是点头哈腰,像温顺的哈巴狗,拍马屁、拉近乎。生活的无奈啊。要是那小贩是局长或高级官员,就该城管点头哈腰了。
全都是生活的无奈,城管为了把工作做好,不失职,罚了小贩的钱;小贩为了养活家人,不得不出来作生意。
生活就是如此,一物降一物,不分什么亲情,没人性,全是生活的逼迫。