生活的无奈作文
生活总是充满了各种各样不舍的离别。
小时候,妈妈带我去婆婆家,婆婆长什么样,我已忘记,但忘不了美好的时光。在我很小的时候,我记得婆婆已经很老了,满脸的皱纹却遮不住那张慈祥的笑脸,她从来只笑不说,至少在我的记忆何总是如此。
没到新年,总有很多人给她拜年,完了之后,那些她都吃不着,都是我去拿来吃,每当我进门时,都大喊一声“婆婆!”她就用那似合着的眼睛看了看我,便笑了,我在一边翻着东西,她在一边坐着,手中拄着拐杖,脸上的皱纹挤在一起,像老树一样。
直至有一天,妈妈又带我来到外婆家,只见家里的摆设都没了,只在中间放着一个玻璃灵柩,外婆就躺在里面,表情依然是那么慈祥,只是闭着眼睛,不动了。虽然我不清楚,但我依稀记地明白,这是个葬礼,意味着无数次离别后的最后一次,我很无奈,我不敢相信,这竟是一次死别。
现在想来,我又问起了妈妈:“为什么当时就只有一个玻璃棺呢,一些哭丧的花圈之类呢?”,“人死了,就是死了,做再多也无法挽留,人生啊,不求什么来世,只求今生,在她有生之年,她能快快乐乐,那死了,也就没什么遗憾了。”妈妈意味深长地说着。我也渐渐明白,有些事,是无法挽留的,去了就去了,让它随风去吧。
生离死别,让我懂得了生活的无奈,有的东西注定要失去,那就顺其自然罢了。