打扫房间作文600字
从小,老师就教导我们要有合作精神,一个集体只有大家相互合作才能取得进步。如果大家都不肯合作,那么,只有永久失败。
星期六,我约了好朋友来我家玩,到我家后,妈妈让我打扫自己的房间。我开始求妈妈,但是妈妈面不改色,叉着腰,我只好放弃。朋友走了过来,不约而同地说:“我们来帮你吧!”我听后,沾沾自喜。妈妈说对:“这怎么行呢?”我说:“不是我求她们的,她们可是一厢情愿。”妈妈只好点了点头。
来到房间,我们分好了工,我拿起一把扫帚,往有垃圾的地方扫,来回地扫动,我一边扫一边往后退,把垃圾扫出去。过来一会儿,地面变得一干二净。晓晓拿来一块布,走到水龙头前,小心地拧开水龙头,用力地搓洗起来,等到洗出来的水不脏了,再把水龙头拧紧。接着把布拧干,来到房间,往物品的脏的地方擦,越是脏就越擦地大力,当擦玻璃时,就小心翼翼,等我们做完了,小倩拿起拖把直奔洗水池,她拿了个洗水桶,拧开水龙头,把桶对正水龙头下,等水满了半桶之后,再关水龙头,把拖把放入水中,浸湿了之后,再把水桶提到房间,把拖把拿出,挤完水后,开始拖地,她紧握拖把柄,来回拖,一前一后地拖动,先从里面拖,一边拖一边往后倒退。过了几分钟,终于拖完了。这时,我的房间一闪一闪,十分干净,空气非常清新。我打开窗,一股凉爽的风吹了过来,我的心情非常舒畅,坐在床上舒服极了,我兴奋不已。整个下午,我们快活地玩,楼下能听见我见我们的欢笑声。
合作,才能使人成功,合作,拥有这种精神的人才是真正快乐,最值得交朋友的人。