打扫房间作文400字
寒假来临,新年也即将来临,在过年之前,家家户户都会进行大扫除。一到大扫除,家中所有人都忙得不可开交,也包括我在内。
今天,我将自己的房间从头到尾,仔细地打扫了一遍。我拿着扫帚走进房间,从里向外扫,就连床底下也稍微扫了一下。大概过了6分钟,房间里的垃圾全都扫完了,足足有一大簸箕那么多,先把垃圾处理掉,然后开始用拖把拖地。
我将拖把桶拎到水井前,费力地将井盖打开。我用手紧紧地抓住水桶上系着的绳子。一只手抓住绳子,另一只手则将水桶往下放,我慢慢地把水桶往下放,刚一碰触到水面,井水顽皮地“抖”动了两下,好像十分害羞似的。我把水桶深入井水里,然后用力拉绳子。在力大如牛的大人们眼里,拎一桶水很轻松,而在早晨没有吃早饭的我看来,拎在手上有千斤重,仿佛不是将它拎出井口,而是它在将我拉进水井。我费了九牛二虎之力,花了足足10分钟,才打了两桶水。我将拖把放在拖把桶里浸泡,又放在甩干中甩干。将拖把拿进房间,和扫地一样,从里向外,一步一步地来。花了10分钟完成了,房间里没有一丝灰尘,也没有任何斑点,阳光照在地面上,闪闪发亮。
通过这次劳动,我发现,做任何事都要靠自己,哪怕是自己完成不了的事也要尽力而为。