关于苦难作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。从不同的角度出发对事物会产生不同的看法,有人说:“落叶也美丽,小草也美丽。”有人说:“平凡也美丽,渺小也美丽。”我觉得,苦难也是一种美丽。
苦难是美丽的。众人皆知的音乐家贝多芬,他的人生并不一帆风顺:28岁时,听力开始衰退,先是左耳失聪,到了晚年,连右耳也听不到了,只能靠书面与人交谈。但他并没有放弃,勇敢地扼住命运的咽喉,为我们遗留下无数动听感人的音乐:《英雄》,《田园》,《命运》等,被人们尊称为“乐圣”。
苦难是美丽的。无人不晓的文学家霍金,他的一生并不事事顺利:从小,他就得了一种神经性肌肉萎缩的怪病,病情逐渐恶化,到后来,仅有三根手指可以活动,他被永远定格在了轮椅上。但他并没有屈服。当记者询问他对于人生的感受时,他用三根手指吃力地敲出一段话:我的手指还可以活动,我有我的追求和理想,我有无数我爱的人和爱我的人,哦,对了,我还有一颗感恩的心……”
苦难是美丽的。是人生中难以避免的,聪明的人把它踩在脚下,继续向成功迈进,让生命绽放出绚丽的花朵;而在愚笨的人面前,他就成了拦路虎,让你萎靡不振,却步不前。
苦难是美丽的。只要你正确面对,它也会变成人生中的一种财富,人可以被打倒,但不可以被打败,不是吗?苦难能让人们更加坚强,更加理智,更加善良,更加美丽……就如叮叮咚咚的泉水,奋斗之路越曲折,越坎坷,心灵就越清澈,越纯洁。现在,你还在为那暂时的苦难而烦恼吗?人在第100次摔倒后,照样可以在第101次爬起。阳光,总在风雨后,要相信,有彩虹。
苦难,是美丽的。