夏日是炎热的,太阳像火炉,把大地好像要烤熟了,小草和小花已无春雨后的风采。叶片、花朵,枯了,垂下了头,小狗将舌头伸长,斜斜的搭在牙尖上,卧在房子里一动不动。知了呢?更是在浓郁的树丛中“知了——知了”地叫噪着,诉说着夏日的炎热……
夏日是甜蜜的。西瓜绿绿的,切开后那红的瓤使人口水直流;葡萄水灵灵的,紫中泛黑,很是诱人。
夏日也是多彩的,夏日的池塘里,荷花在绿水与碧叶间挺立,很有风采。鸡冠花,凤仙花,大丽菊……五彩缤纷,争奇斗艳,成为一道景观。
夏日当然也是热闹的。日上三竿,蝉便开始了大合唱,歌声震耳欲聋。傍晚,夕阳西下,青蛙也在池塘中唱起了“呱呱呱”的歌。这时,池塘中充满了个“呱”歌声,太阳从水中沉下,蟋蟀哼起了小曲,那歌声真好听。
当然,夏日更是悠闲自在的。清早,在微风中带上鱼竿,在河边,找个树阴,一坐,便开始钓鱼。回家后,洗个冷水澡,那么畅快,洗完澡,便开了空调,打开冰箱,拿岀棒冰,打开电视,边吃边看,多爽呀!