我的一天
在许多人的眼中,一天的生活莫过于工作吃饭睡觉。但我有那么一天非同寻常,因为我进行了一次特殊的考试。
那是在三年级的时候,已经临近期末,刚刚经历了一次霜降,天气格外寒冷。可同学们却在教室里争分夺秒地复习,尽管手冻得通红也没有关系。这是为什么了呢?原来明天要进行一次语文期末模拟测试,此外,数学也有一场小测试。在这样的压力下,全班所有的人都憋着劲,都想考个好成绩。我也不例外,晚上回家后做完作业,我又继续复习到了很晚才睡觉,不知不觉就着凉了。
第二天考语文的时候,我突然脑袋昏昏沉沉,身体摇摇欲坠,我用手摸了一下额头,发现特别烫,我立即明白了,原来我发烧了。
我的心里有个信念,就是一定要坚持考完。我吃力地抬起头,坚定地对老师说:“没有关系,我可以考完的”。老师对我投来了鼓励的目光。我捡起笔,用一只手撑着头,一只手快速地在试卷上继续写着,等写完最后一行字的时候,我浑身湿透,靠在椅子上,连眼皮都不愿意睁开。中午在学校吃完饭,我趴在桌子上不知不觉就眯着了。下午还有一场硬仗要打,我不能被眼前的困难吓倒。
下午的数学测试如期而至,信念终于战胜了困难,我要通过这次考试检验自己近来的学习效果,才能完成接下来的期末考试任务,所以我坚持下来了,我成功了,当我交上卷子的时候,我的内心是收获了极大地满足感的。
我渡过了这艰难的一天,但我也获得了成功的喜悦。做什么事,只要有毅力有恒心,就能成功。我永远也忘不了这非同寻常的一天,它使我重新定义了自己。