我的一天作文900字初
谢悠佳
我们的世界,沉浸在无数各色各样的信息中,那些真假参半的恶魔在我们耳边不停诱惑,使我们坠入互联网的深渊。
一个暑假,我和家人来到江西老家游山玩水,旅途途径一个落后的山村。驱车两个小时才来到此地,坐落于那深山密林中的老村庄似乎与世隔绝,一眼望不到出口,只见那高耸入云的巨人环绕四周,层层绿色的外衣包裹至此。
村庄里设施不全,唯一能称得上“旅游景点”的便是那已腐朽的水池,里面杂七杂八养着些小鱼儿,不时有人经过此地时喂食,引得那五彩缤纷的鱼儿争相抢夺,似奇异的花朵。妈妈禁不住拿起手机,从各个角度拍摄照片,足足拍了十几张,然而她一会儿又失望道:“这里竟然没有网。”兴致索然地关了手机。我知道,妈妈又是在凑九宫格发朋友圈。
傍晚,随处找了家饭店,草草了事,我们一行人回到了居住的酒店歇下。
躺在床上,爸妈不约而同地拿起手机,捣鼓起网络,似乎没有网络、没有手机便活不了似的。
我只是拉开已泛黄的窗帘,瞅着西边那轮橙红色的水墨画,那远处茂密森林不时传来几声鸟啼声。如今还能保持原始的深林,已经不多了……深夜,漫天的星辰缀在天上,似星河铺满眼底,那在熠熠闪光的城市中可是再难见的……我抬眸望着天边到当世无双、经历多少年沧桑岁月的一轮明月,正明晃晃地挂在枝头,悬在树梢,一如远古时代。顷刻思绪回首,当时的夜一定很黑,但只有夜黑时那灿烂的群星才会亮彻眼底,散发出它的光芒。
如今的城市中再也不会有那远古的黑暗,一天24小时五彩缤纷,一道道白到刺眼的光打在街上、屋子里、广告牌上,可这样,我却再也看不见那干净、纯黑的天空,也再看不见那闪烁星际的星星。它们黯然失色了。
床上,我默默关机了手机,再次把目光投射到那远古的森林,那纯净的绿色给予了心灵返璞归真般的久远。
如今的世界,横行着各类令人眼花缭乱的信息,可是没有内在的沉淀,只有外在的虚华与热度,是注定会失败的。我原以为互联网使我将各色信息了如指掌,使一切更快捷,却没料到我们才是屏幕中的囚徒,被各色信息捆绑缠绕。
我愿,自然与纯净洗涤人心,让我们放下心中浮华,找到远古时代真正属于我们自己的群星。
这,是我的一天。