我的一天
今天是五月1日,我约了朋友们下午一起去公园打羽毛球。
下午,我耐不住性子提早二十分钟到了公园,他们三个都还没到,但这没有影响我的心情。我坐在过道的长椅上,望向入口等着他们的姗姗到来。
这天的天气还不错,蓝色的天幕嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。公园里人很多,大多都是我的同龄人,三五成群地在一起玩耍,传来的欢声笑语更显得我的形单影只。我倏地站了起来,伸长了脖子向路口张望,希望在人群中看到他们。张望了好一会儿,换来的却只是一个个陌生人的擦肩而过。
随着约定时间的到来,我逐渐沮丧起来,但内心仍怀着迫切的期待。我重新将目光投向路口,望眼欲穿仍未看到熟悉的身影。我有点灰心,只好回到球场的前台。看着熙熙攘攘、人来人往的公园,我不禁想,他们是堵车了,还是被什么事情拖住了脚步?我犹豫再三,内心不断挣扎着,最终还是拨打了妈妈的电话。
我问妈妈时间已经到了,为什么他们还没到?之后我便放下了电话等待妈妈的回复。
趁着这空档,我走进球场,每个场地上都在进行着热火朝天的比赛,尽管每个人都已经满头大汗,但依旧忘我地投入“战斗”。随着一个个的好球掀起的阵阵欢呼,让我燃起了更强的打球的热望!
电话声犹如一个不速之客从前台传来,我急忙跑过去接电话。妈妈的回复是他们正在赶路,对于这个结果我颇为失望但又无可奈何。
我垂头丧气地回到路边的长椅上,又开始了漫长的等待。原先还抱着侥幸的心态再张望几次,但一次又一次的失望浇灭了我心中最后的曙光,我对他们的到来已不抱任何希望了。
我又起身回到球场,等了一个小时。我再次观看属于别人的比赛:他们一次次的挥击是多么得有力,那一次次赏心悦目的扣打是多么吸引人,但对于我来说已经无所谓了,我眼前消失了一道光……
夕阳西下,我伫立在大街的角落,车水马龙的大街上,渗水的洼坑上倒映着我的背影与万家灯火。飞鸟在高楼上盘踞,结伴在世界上留下自己的足迹。夕阳落下的那一刻,鸟儿在长嗷,我的心也随着隐落在黑暗中。大街上人来人往,但却连一个像你的背影都没有。
晚上我躺在床上,墙上的时钟在万籁俱寂中“滴滴嗒嗒”地响着,时间的长河潺潺流淌,在我的等待中又流过了一天!