我的一天初中作文800字
一大早,老妈就和我就来到了图书馆。
她给我挑了一堆丁立梅啦,林清玄啦,张晓风的书。而我对此早已厌倦,这些字里行间的唯美与恬淡根本勾不起我的兴趣。曙光蹑手蹑脚地透过密密麻麻的书架裁剪成条条框框的影子照射在地上。我的目光随着它定格在书架的尽头。在尽头,我看见了一本绿色的书!阳光不偏不倚地略过别的书却照射着它!它很厚!我悄悄地托着书脊取下了它,那是一种绿和黑交杂的格调,上面有一个银色的面具鬼魅地笑着,面具上方写着一串在黑色地板上滴血的文字——《天黑请闭眼》。扉页上透着时代韵味的黄色。它是一本鬼故事!一种未曾有过的刺激与贪婪包裹着我的大脑。
不曾想,母亲不许我借,她冒出一堆理由:“影响身心健康”啦,“晚上睡不着觉”啦……我据理力争地反驳到:“细节描写具体”啦,“书要看得杂”啦……母亲无奈,勉强同意。我抱着它,兴冲冲地就回家了!恰好,父母下午都上班。好奇心驱使我看了一页又一页,肆无忌惮地汲取着字里行间的跌宕起伏,根本停不下来。对于我这种入门汉来说,单单这种穿着长衣在空中漂浮的女子情节,就把我勾得一愣一愣的。
黑色吞噬了天空,故事开始“发酵”了。一幕幕场景开始“上映”!家里只有我一人,但貌似热闹得很,床下,帘下感觉全是“人”啊。我倒抽一口凉气,屏住呼吸。时钟“滴答滴答”的声音都能让我惊恐地瞪大双眼。我睡意全无,迅速蒙上被子。这下可好,这些“敬业”至极地“演员”们转移阵地,钻进我被窝。紊乱的呼吸越发急促,被中仅有的空气变得极热。
最终,我妥协了,将头钻出,大口呼吸了一下,又迅速钻出被窝,手心开始冒凉。抵着阵阵眩晕,打开灯,窜出房间。溜到客厅,迅速开灯。我定睛一看,茶几上正安然地躺着那本书。那银色面具从诡异里透着猥琐的笑。我拿本杂志立刻盖在那封面上,这与白日的欢喜简直无法对比。我将自己埋在沙发里,不敢关灯,总觉得那些画面只属于黑暗。此时锁孔里发出“卡擦卡擦”的转动声。我将瑟瑟发抖的身体蜷缩得更紧了……
“丫头,丫头”,直到听到了老妈的亲声呼唤,我的世界才有了光明。我窜下来,光着脚,扑向她,嚷着要一起睡。
唉,这一天过的!