我是一只小羊,才出生两个月,我的羊角才刚刚张出来,像刚钻出土的竹笋。
一天,主人带我们出去玩,在半路上我因为看见漂亮的蝴蝶,就追着那只蝴蝶乱跑,蝴蝶飞走了,我又看见漂亮的花朵,忘记了主人和妈妈。渐渐的天黑了下来,我玩够了,想要回家了。可是,我找不到我的主人和妈妈了,我很害怕,叫着:“我是不是迷路了?”我慢慢的向前方走去,可是就是找不到我的朋友们。这时我才知道,我确实迷路了,我喊叫着:“妈妈,主人,你们在哪呀?我迷路了。”我又渴又饿,看见前面有一些嫩绿的草,我走过去,一下子把那些草给吃光了,我更加的口渴了,可是,我就是找不到水。
白天,我很孤独,没有朋友来和我玩,我饿了,就吃一口嫩草,草吃完了就走到别的地方找草吃。晚上,我很害怕,很孤独,想睡又不敢睡,怕山中野兽吃掉我。每在这时,我都会想起妈妈摸着我,给我讲故事听。
这天晚上,我向以前一样想着,突然想起了和朋友们一起玩的时候,我就想哭,因为那天是和朋友们玩的最开心的一天了,我想着想着,一不小心给睡着了,我梦见了妈妈来找我了,早上我醒来,才知道这是一场梦。我真希望让这个梦变成真的呀!
一天、两天、三天……也不知道过了多少天,我变的瘦瘦的,有气无力的躺着。一直后悔当初如果不好奇,不走神,就不会落到这个下场了。我一直叫着“妈妈,妈妈,妈妈,我好想你,你在哪呀?我迷路了,你快来救我吧!”不论我怎么叫,也没有见妈妈来救我。
一天,来了两个大人,看见了我,就给我水喝,我有气无力的跟着他们,希望能找到妈妈和主人,他们把我抱下山,给我水喝,给我草吃,我一边吃着嫩草,一边喊着:“妈妈、妈妈,你在哪里呀?我在这里呀,你快来呀!我好想你呀!”
不论在什么地方,什么时间,我都会后悔自己的好奇,我都因为自己的好奇,而害了自己呀!我好想念之前和朋友们一起玩的时候,是多么快乐,多么幸福,多么开心,多么……我希望我再能回到他们身边,和他们玩,跟他们一起吃草,跟他们一起聊天,跟他们一起幸福生活。