六年级结果的作文800字
半期考试的试卷即将发下来,我洋洋得意,以为自己考得很好。
一会儿,同学们都分别拿到了自己的试卷,开始议论纷纷。“我的试卷呢”我开始发起慌来,心里面七上八下,扑通扑通地跳个不停,有了一种不祥的预感。
“你的试卷。”正在这时,一个同学将我的试卷递了过来。我迫不及待地将其翻开,“93分”,我一看便傻了眼,这简直就是晴天霹雳,鼻子酸了又酸,不争气的眼泪夺眶而出,大脑里一片空白。
定了定神之后,我觉得不应该考出这种惨不忍睹的成绩,便将那天考试的情景回顾了一遍:考卷一发下来,我便认认真真地读题,老老实实地做题,一开始便做得得心应手,心里乐滋滋的,有种喜不胜言的感觉。突然,眼前出现了一只“拦路虎”,我左思右想,就是百思不得其解。这下心里面又开始紧张起来,手都有一种不听使唤的感觉。时间一分一秒地过去了,我越来越焦急,此刻,我想起了老师的教诲:考试遇到不会做的题,先圈起来放一下,将会做的做完之后再去思考。于是,我一边努力使自己平静下来,一边很快将后面的题做完。又该去功克难关了,我绞尽脑汁,终于在十多分钟之后将其解决了。我正在庆幸“天助我也”。“叮铃铃,叮铃铃……”考试结束了,我立即交了卷。
再看看这些做错的题:列竖式计算题,计算结果是对的,搬到算式后就少了个“0”,那选择题,明明知道答案的,却填了错误的编号,还有那……好像没有一道题是应该错的,实在太可惜了。
“哦,没有时间检查应该是这次考差的原因吧。”我一边斟酌着,一边为自己找了个借口,但心里还是充满了疑问,想来想去,我恍然大悟:平时做题就马马虎虎,养成了粗心的坏习惯,每次都要通过检查才能将作业改对;其实根本不是时间问题,如果做题时认真、仔细一点点,做一题就对一题,会考出今天如此糟糕的成绩来吗?
这次考试,使我“受益无穷”啊!