六年级结果的作文800字
今天作文课上,我们来到楼下准备大干一场——拔河比赛。
刚分队就发生了一件难以置信的事。洪某某队长是个”伤兵”(手指破皮了)。开始选队的时候,大家纷纷来到我这边。有了这么多同学的信任,我瞬间感到信心满满,一副胜券在握的样子,希望结果也如我所愿吧!
为了帮洪某某买创可贴,我们三个化身为“刘翔”,以百米冲刺的速度跑向药店,可我晚了一步,被张子豪抢单了。回到比赛场,拔河比赛正式开始。
“各就各位!”邱老师的声音打破喧闹,赛场上弥漫着紧张的气氛。“三!二!一!”我的心都快提到嗓子眼儿了。“开始!”“呀!往后拉!”我大声叫着,重心往后倒,以“乌龟”般的速度一步一步往后退。对方也不甘示弱,向我们发起猛烈攻势。我稳如泰山,只退不进。不一会儿,我几乎没怎么使力就赢了。但一看手掌已经通红,一股火辣辣的感觉涌上心头。
第二局开始前,有一个“神秘嘉宾”加入了对方阵营中。没想到,这个“嘉宾”成了我们的魔咒。比赛快开始了,我摩擦着双手,试图让双手恢复得快些。又一声“开始!”我们双方把吃奶的力都使上了,两边僵持着,谁也不让谁。到了后面,我似乎体力不支了,可身为队长的我,又是全队的主力,怎么能放弃呢?我咬着牙坚持着。可队员们似乎都没力了,这时,对方使出“万箭齐发”的攻势,我们挺不住了,顺势被拉了过去。看来这个"神秘嘉宾”不简单啊!
我为了迎接终级之战,跑到了凉快点儿的地方,甩了甩手,因为此时我的手都快比苹果还红了。
马上决胜局了。我们摩拳擦掌,精神抖擞地来到了赛场,我改了一下战术:我来负责压轴,这一局可关系到我可怜的星啊!我捏了一把汗。“最后一轮!开始!”话音刚落,两边队员分别向后拉去,绳子下的沙包左晃一下,刚过不久,又往右边“飞”一下。因为这是终极之战,我把仅有的力量全用上了。到了后面,我快没力了,临时改了下战术,站在原地保持不动,只要不被拉过去就行了。可惜“幸运之神"不在我们这一边,我们往前一倾,被对方拉了过去。这个结果完全出乎我的意料,我自信心,一下子全没了,其至感到辜负了大家的期望。
唉,算了!反正友谊第一,比赛第二,输赢已经不重要。下次如果还有机会,我们心往一处想,劲往一处使,一定会胜利的!