六年级结果的作文800字
“结果”这个词在词典里的意思是:在一定阶段,事物发展所达到的最后状态。“选择”这个词在词典里的意思是:挑选。我想“挑选”应该是指挑选形成“结果”的一个发展过程
那么他们之间又有什么关系呢?我认为选择与结果是相依相存的。因为只有选择了以后,才会有结果;而人们又为了某个结果再度选择。这样选择与结果便很巧妙的形成了一个轮回,一个个轮回丰富了我们的人生,使我们的人生充满了选择。
其实在我们出生的那一刻起,我们就已经开始进行选择。我们好像一个在旅途中的人,一个不知去向的哪里的人。而人生的选择,则又恰恰如一条条的路。不同的人,选择不同的路,走向不同的方向,看到不同的风景,最后又各自得到不同的结果。
人生的选择是没有很多时间让你思考的,因为这个选择也同时摆在别人面前让别人选择,所以我们应当把握住每一次选择的机会。人生的选择又是没有后悔的余地的,因为我们不知道我们选择过后的结果是怎样的,所以当我们知道的时候,结果使我们无法后悔。既然如此,我们就应该微笑面对我们每一次选择所带来的结果,因为它们毕竟是我们认真思考后所选择的。一个人的选择往往会影响到其他人的选择与结果。就像材料中的骑士一样,他选择了其中一方,那么这一方就极有可能会因为他的到来而战胜另一方,同样的,另一方也极有可能会因为他的到来而战败这一方。每一次的选择都是一次创造一个结果的机会,既然这样,那么在这位骑士做出选择的时候,就应当考虑到他的选择会造成的后果,那么在他战败后不应该再去请求胜者再给他一次选择的机会,而应当去坦然面对这个结果。
就像亚里士多德说的那样,我们只能决定选择以前的事,就算我们能够阻止我们的选择所导致的结果,但也仍然改变不了我们曾经朝那个方向选择过的事实。所以我们不如在选择前好好想清,认真对待,尽可能地不选择错误的选择,也不让我们的粗心令自己后悔。
人生也有很多令人可惜的选择,这时我们就需要取舍。虽然在取舍之后我们会感到很可惜,但是我们可以做到重选一次仍然坚持自己的不后悔。
让我们认真的选择,坦然的面对结果吧!