六年级结果的作文800字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”暑假里,我读了四大名著之一的《西游记》,它是由吴承恩所写的。
这本书写了唐僧和他的徒弟们经历了很多磨难,最后取得真经的故事,在这些故事中给我印象最深的是《五庄观吃人参果》里面的猪八戒吃人参果的一幕。猪八戒吃人参果是囫囵吞枣,五口并作两口,一下子就吃进了肚子里,可是回过头来,却不知道这人参果是什么味儿?从这个故事中,告诫我们:做事不能太性急,不能一味地追求结果,往往事情的过程比结果还重要。
这从故事中,让我想到了我自己去年参加学校运动会的事。由于我体育运动能力比较差,运动会一直跟我无缘,可是这一次在报名的时候,女子400米跑这一项目,我们班居然没人报名。我想:我虽然跑步不快,但是总比没人参加要好。于是我鼓足勇气,举起手来,跟老师说:“我报名!”
很快,到了比赛的那天,当裁判员一枪令下,我就拼命地往前跑,刚开始的时候,我还能跟他们跑得一样快,可是慢慢地我的体力就不行了,腿也不听使唤了,慢慢地被他们甩在了队伍的最后面。这时候,我的脑海里有两个声音,一个说:“别跑了,别跑了,反正得不到名次了,跑完也没用了。”另一个说:“加油,加油!马上就要到了。名次不重要,有勇气参加比赛,就要做到最好,就要完成任务。”两个声音不停地在我脑海里吵架。我纠结着,要不要继续跑下去呢?这时,我耳朵里传来了很多声音,“加油!加油!李紫嫣加油!”这时,邱老师也跑过来给我加油,还带着我一起往前跑,我鼓足劲儿,冲向了终点。
冲过了终点,同学们都来扶我,老师也鼓励我说:“虽然没得到名次,但是跑完了400米,真不容易,以后继续努力!”虽然结果不是很理想,但是在这过程中,我体会到了坚持的重要性,感受到了同学和老师的关爱,也让我从中找到了跟别人的差距,我需要不断练习,提高自己的身体素质和体能。
我们不能像猪八戒那样,只追求吃人参果,而应该细嚼慢咽,尝尝人参果的味道,在做事的时候,往往过程比结果更重要。