六年级信任的作文700字
我收养过一只流浪猫,它叫咪咪。
有人会骂我,说它是只野猫;有人会说,它长大会咬你的;也有人会说,你看它现在还小,很温顺,长大就不一定咧!但我义无反顾地救治它,收养它。因为我从未怀疑过它对我的信任。
接近圣诞节,我受同学的嘱托,把它带回家养病。我看着盒中这一个弱小的生命,蜷缩在角落,没了母亲的关怀,下意识用手去温暖它,却没想到它排斥我,奋力挤进另一个角落,躲开了我的手。我暗自叹道,看来也是个不好驯服的家伙。
它的病大概一星期就好了,听着楼下母猫寻子的叫声,我便把它还给了母猫。但它依旧对我不理不睬,好像我只是空气。
老妈对我说:“看吧!叫你别养,你非养。你看到最后,它也是个没心没肺,垃圾堆里的野猫。”我的泪夺眶而出,本来对它离去感到不舍,现在却没了。不可能,不可能,我一次又一次摇着头,我相信,它还会记得我的!
也就过了两个月吧,也许是上天给我们的缘分,我们再次相遇。那时的它已长大,已是一只成年猫了。当时我看见它头上熟悉的条纹,便喊了起来,“咪咪,咪咪!”我等待着它的回应。
它回了头,眯起眼看着我,再回转了身子。它盯着这位“素不相识”的,但却又能准确无误喊出自己名字的陌生人。它弓起了背,我知道这是猫攻击时做出的准备动作,但我并不打算离开,因为我相信它不会攻击我,我相信它还信任我。
它以百米冲刺般的速度,向我冲来。它一头扎进我的怀中,差点撞倒我。它的头摩挲着,如孩子依恋母亲一般。它躺在我怀里,我摸着它,细细梳理它的毛。我真得很惊讶,我相信是真的,我仅为它做过那么一点的事,它却记得我。
分别总是会来,我起了身,摸摸它,“咪咪,不知下次相见是什么时候了。”它似乎听懂了,默默望着我离开。
咪咪,我就知道,你不会辜负我对你的信任,也相信,你对我的信任。