盼望着,盼望着,夏天脚步近了。
夏天的白天是骄阳似火的。太阳火辣辣地照着大地。树上的蝉在"知了,知了"地叫着,好像在说:"好热啊!";草地上的草儿无精打采地垂着头,仿佛在说:"好渴啊了,快来帮我浇点水吧!"路边的花儿有气无力地弯着腰,似乎在说:"好晒啊,快来救救我吧!"大街上车水马龙,人们戴着帽子,穿着短袖,披着防晒衣,个个裹得像粽子一样,骑着电平车,车像拉了发条一样,嘟嘟嘟地行驶在路上,想早点到达目的地吹空调;轿车像脱了僵绳的马一样,嘀嘀嘀地奔驰在车道上,似乎也想早些到达地点休息。蝉、花、草、人、车构画出一幅夏日特有的景色。
夏天的傍晚是热闹非凡的。小区里游泳池开放了。人们穿着五彩缤粉的泳衣来到泳池游泳,有的像青蛙一样收翻蹬夹地蛙泳;有的像蝴蝶一样地展翅飞舞地蝶泳;有的在i自由自在地自由泳;有的仰着身体地在仰泳;老人们也从家里出来透透气,来到游泳池边,一边乘凉,一边闲聊。一阵阵凉风吹来,让人感到一丝丝凉意,把白天的燥热给驱赶走了。
夏天的夜晚是美丽绝伦的。夜静悄悄地,月亮高挂在天上,月光像轻纱一样,把夜的世界笼罩。星星一闪一闪地眨着眼睛,它们好像在高兴地说悄悄话呢!月亮微笑着,看着星星;星星眼眨着,望着月亮,它们的眼神亮晶晶。看着这天空映衬的晈洁的月光与一眨一眨的星星,好一幅美丽的夜景。
夏天,虽不像春天那么生机勃勃,也不像秋天那么诗情画意,但它却以独特的热、独特的美,吸引着我们!
妈妈感言:我是58群的馨妈,女儿下学期三年级,昨天给孩子读了《春》,讲了对称、六根六尘,作文八法,女儿口述《夏天》,我记录,很快就写好了。希望各位爸爸妈妈多多指教哈!