小学学作文400字
《西游记》是吴承恩所著,《西游记》也是四大名著之一。作为《西游记》忠实粉丝的我,怎么可以不发表自己的感想呢?
《西游记》是一部老少皆宜的书。我记得我第一次看西游记是在四岁,当时爸爸帮我买了一本西游记的连环画。内容不是很全,是一本概括《西游记》的连环画。
内容大致是说:一个从石头里蹦出来的小猴子千辛万苦的求学,学会了大本领,闹天宫,被惩罚,压在了五指山下。观音菩萨命他跟随一个叫唐僧的和尚去天竺也就是印度取经。
在路上唐僧又收了两个徒弟,分别是沙悟净和猪八戒。一路上妖魔鬼怪百般阻挠但都被孙悟空收服了。终于到达天竺取回真经。
《西游记》我是百看不厌,我的西游记漫画和连环画已经有好几本了。现在长大了读六年级了看的是半文言文的原著。想起小时候看西游记,孙悟空是从石头里蹦出来的,我也问妈妈我是从哪里来的情景,就觉得可笑。
孙悟空可谓是《西游记》里的男一号。我每次看西游记都身临其境。
每当孙悟空打败妖怪救出唐僧我都为他叫好;每当孙悟空被塘僧误会而被赶走时我替孙悟空伤心又生气唐僧不分青红皂白赶走孙悟空;每当孙悟空被打输而又找妖怪再次战斗时我都被孙悟空这种执着而感动。
《西游记》一本老少皆宜的名著也是一部趣味横生的电视剧。