写家乡的作文
我家乡的山虽然没有泰山那么危峰兀立;不像黄山那么雄伟;也不像香山那样壮观。在我眼中家乡的山像一个个忠实卫士,保卫着小镇幸福安宁的生活。真是青山环抱,鸟语花香。
说起山,要数下雪最美,冬天只要一下雪,山就变成了一个银色的、童话般的世界。山上那翠绿挺拔的保护神——松树。精神抖擞的保卫着自己的家园。地上不只有松柏,还有一些干枯的小树,大雪过后,无数的雪花飘落在树枝上,远远望去像谁特意用银色的彩笔画上去的,它柔得像一条银色的带子。冬天的时候,小路没有被人踩过,雪白雪白的,像一条无边的银毯。
当阳光初照大地的时候,不时有小鸟在山林中穿梭,小翅膀还拍落一些细小的雪花,它们把自己当成“艺术家”,在雪白的纸上印上几个“小竹叶”,有时还不知从哪儿跑出来的小狗又把“小梅花”印在了上面。小鸟欢快地唱着,它在用歌声来赞美这美丽景色。在群山周围,小鸟的叫声,树叶的响声,山泉的哗哗声,连接不断,像是一道冬天对小山的赞美之歌。
这样的山围绕着这样的美景,这样的美景又衬托着这样的山,让你像是走进了连绵不绝的画卷,真是“站在此山中,人似画中游”。