雨作文
我记得那天,太阳烤焦了大地,我觉得很闷。连路边的小狗都耷拉着耳朵,闭着眼睛。鸟儿甚至懒得发出声音。.。这天气真不舒服。“好久没下雨了。”我开始抱怨。我哥答应了,皱着眉头说:“谁说没有?但这几天恐怕不会下雨。”
但是没过多久,天空奇迹般地布满了云彩,要下雨了!突然,我被远处天空传来的巨大雷声惊醒。我站起来,焦急地对哥哥说:“天不好。我们赶快回家吧,不然会淋着雨的。”哥哥不耐烦地说:“好啊,我们先躲在车里吧。”于是我们向父亲要了车钥匙,很快上了车。那一刻,云似乎听到了呼唤。与此同时,它飘向天空,聚集成一堆。然后雨开始“沙沙”作响。雨滴就像窗户上的一颗圆形珍珠。他们不忍心伸手去摸。
“看,太阳雨多美!”哥哥高兴地说。“太阳雨,是什么,由太阳组成的?”我看着阳光下像雨滴一样的金色丝线,心中仿佛有一团疑惑。谁知道,朋友说金雨叫太阳雨。