等待的故事中学生满分作文
人生本就是等待题记小时候等待长大,长大了等待老去,年老了等待着死亡。当我们在人生尽头匆匆回望地时候,会发现,人生之漫长,我们在等待中学会了成长,学会了独立。那些匆匆走过人生的人,猛然回头才发现,失去了等待,失去了人生的美好。
回望年幼,懵懵懂懂在母亲的陪伴下,手牵着手走进幼儿园大门。一切就像是崭新的开始,我等待着空荡荡的教室变得拥挤,等待着老师的到来、母亲的离开。当母亲撒开手的那一刹那,我的眼泪夺眶而出,可老师和伙伴却渐渐让我感到了心安。我等待着三年的发芽,等待着升入小学。三年的陪伴,三年的等待,炼就了我的性格,行为规范。
当我逐渐长大,失去年幼时的稚嫩,成为妈妈松开我的手也不会再哭的女孩时,我开始等待属于我的蜕变。六年的小学生涯,我在这里受挫、失败、跌倒、成长。印象最深刻的则是五年级时,换班主任时,新老师与我们说的话:“从今天开始,不管你们过去如何,现在怎样,你们走的每一步其实都是人生的一个分支点,你们需要果断,但你们更需要等待。
并不是每个人都能做到确保自己踩下的每一步准确无误,你们要等待最合适的时机,等待最准确的判断,你们的成长实则就是等待。我不希望你们因为心智不成熟就以此为借口而莽撞行事,你们需要学会等待。”
如今,我已初一,可这段话一字不少的烙印在我心里。我走下去的每一步,每一个脚印仿佛都在提醒我你需要学会等待,每一次处事的方式,每一次下笔的犹豫,好像都被这段话一点一滴的影响着。我想,当我真正领会到这段话时,我也许就成熟了吧。
人生太长,风景太多,我们萌芽、开花、结果,可却忘记了等待。我们匆匆走过每一个街头,却没有停下,细寻它的美,我们忘记等待了风景;当我们匆匆成长,却忘记了身边的父母,已追随不上我们的步伐,我们忘记等待了牵着我们长大的人。人生的路很长很长,我们在等待中成长,我们在等待中所经历的喜怒哀乐才是幸福人生之树的枝叶。
漫长的人生,本就是一种等待!