祖国我为你自豪作文
时间飞速,天地轮回,历史的长河缓缓流淌,仅仅70年,中国就发生了翻天覆地的变化。首先农民的辛勤耕作和幸福生活令我震撼。过去,到了丰收的季节人们都顶着烈日在农田里收割庄稼。现在,都用上了机械化,一大片的庄稼,只要一会工夫就完成了。最吸引人的是那广阔的田野和棉延不断的绿色,正是这绿色养育了全国五分之一的人民,是中国成为了最大的粮食出产基地。
现在人们不仅仅满足于温饱,更讲究安全营养健康。街道上,人山人海,热闹非凡。公路上,车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,泥泞路也变成了柏油路。居民的生活和居住条件都有了明显的改善,以前,人们住的都是小平房,每个小区有花有草空气清新有老人的休闲娱乐场所,过去,孩子们也在宽敞明亮的教室里上课,不再有寒冷之忧。
29届奥运会在中华大地上举办,是人类历史上最伟大的一次聚会,也梦园了中华民族百年的梦想,让世界都更了解中国,中国不再是‘东亚病夫,中国已经跨入了体育大国的行列,这证明了我们中国有能力举办好史上最精彩的体育盛宴。2008年的汶川大地震,可以摧毁我们的家园,但动摇不了中华儿女的意志,从灾难中走出来的民族是希望的民族,经过挫折磨砺的国家是坚强的国家。以前,人们只能望着星空幻想。
现在,神舟七号载人航天飞行取得了圆满的成功,实现了中华民族儿女千年的飞天梦想,使中国成为第三个把人类送入太空的国家,这不仅让我们看到了祖国在伟大的建设中取得了重大的突破,也让我们信心百倍,看到了祖国经济实力,科技实力,看到了祖国的繁荣富强。 60年漫长的时光,是一个光辉的历程,也是我们祖国的沧桑巨变,我们坚信在中华民族伟大的复兴之路上,还会出现一个又一个的辉煌。 祖国我为你骄傲,祖国我为你自豪。