我的动物园作文四年级
我的家是一座小小“动物园”,里面住着威风凛凛的“母老虎”,变化多端的“变色龙”,小气的“猴子”,和“机灵鬼”免子。
什么?不信!那就来看看吧!
我的妈妈是一只威风凛凛的母老虎,表面看起来柔弱斯文,可是人不可貌相啊,任何人都逃不出她的“魔爪”!有一次,我背书的时候,就多读一个“了”字,这只母老虎便生气了,她一边把语文书大声地拍在桌上,一边瞪着眼睛大声地对我说:“你背出来的是什么!给我过来,再读十遍!”苍天啊!这世界上还有没有人情啊!
那个常被老虎吓得瑟瑟发抖的变色龙就是我爸爸。在那只母老虎面前,叫他往东,他就绝对不敢往西。一次,天下着雨,打着雷,我不敢开电视,便叫我爸爸陪我下棋。“不下”!爸爸很无情的拒绝了我,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,便跑到这只变色龙面前,说:“老谭,陪女儿下下棋!”“好好好”!爸爸立作 文 吧刻扔下手机,说:“宝贝,来!爸陪你下棋!”
哥哥是一只小气的大猴子。一天,我哥坐在沙发上玩手机,我凑过去,说:“哥!给我玩玩呗”!哥哥听了立刻跑去另一个沙发,我生气了!装模作样地说:“哼!我告妈妈去!”说完,我就跑向厨房。“哎!别去!别去”!哥哥一边给我手机一边温柔地跟我说:“好妹妹,我给你!”我得意的接过手机,说:“哼!这还差不多!”
我呢?是只机灵鬼兔子!一天,我在楼上写作业,妈妈在厨房,爸爸在玩手机。嗯!时机到了!我心里暗想着!我蹑手蹑脚地下楼梯,盯住薯片,一手抢过来,快速地上楼梯。一天,我妈来搞卫生,看见薯片不见了,母老虎发话了:“薯片怎么不翼而飞了呢?”我镇定地说:“被哥哥吃完了!”妈妈想都没想就说了声:“知道了!”让你把哥哥教训了一顿。哈哈!偷吃计划成功!
这就是我家的小小“动物园”,你喜欢吗?