谈谈对环境保护的认识作文
保问题在当今已成为了一个人们关注的热点话题。环境被破坏的越凶猛,人们的呼吁声就越厉害。《寂静的春天》这本书一发行,环保问题立刻得到空前的重视,全世界掀起了一片探讨的热潮。应对日益损害的我们的家园,我们应当如何看待这个问题呢
我们从小在自然课里学习爱护自然保护我们的环境,到学校里也在学“我们仅有一个地球”。环境保护难道真只能是书本上的一句口号,是一声无力的呼吁吗
前进!前进!永不止步的前进!发展!发展!永不停息地发展!可是大地已经被我们挖掘得千疮百孔了,很多的动植物已经灭绝,更多的都还在灭绝之中。如果再按这种速度发展下去,人类的世界末日还有多久,聪明的人类利用现代信息技术是能够精确计算的。
废弃物垃圾在增,全球气温在增,绿洲沙漠化也在增,这种种的问题都在向我们发出危险的信号。对于大自然实行的报复我们又作出了那些努力呢
所有的这些努力都是在问题层现后采取的措施,但我们对环境所造成的严重后果和我们进行的补救措施是完全不平衡的。我觉得我们应当要有一种民族危机意识,站在历史发展的角度,树立正确的发展观。我们注定是祖国事业的接班人,仅有站在高的视角,才能在接手事业的时候,对于已出现的问题在宏观上进行政策的强行实施,在微观上要求各个地区细节去把握;最要紧的是对于未出现或即将出现的各种问题,进行预测分析,防范于未然!