开学了的作文
今天是9月1日,是我们开学的第一天。在晚上5:25分,我就准时等候在电视机旁。等着开学第一课的活动开始,过了一会开学第一课的活动开始了。
《开学第一课》的节目分为三节课,“幸福”就是活动的主题。我最喜欢第一节课里面的那眼睛出来问题的那个小孩,这个小孩喜欢弹钢琴,他妈妈为了帮他孩子上到钢琴课,他妈妈就四处寻找老师,寻找到多位老师都说不收,很失望,中于有一个盲童小学收了他,因为这样他看不了音谱他妈妈还用牛皮纸一针一线把音谱翻译然后缝在牛皮纸上,让这个孩子自己摸学会。
看到了这里我非常感动,还有一件事是像孟佩杰姐姐,在艰苦的条件下,仍然能够坚持12年,从8岁开始一直照顾只能躺在床上的养母,直到大学,她都没有尝过肯德基是什么滋味,即使六一儿童节也仅有一块钱可以用,她也没有说过抱怨的话,只是默默地坚持着。和孟佩杰姐姐相比,我们比她幸福多了,她每天要九点多钟才能做功课,可是我们却一回到家就能吹着空调,玩着电脑,等待着香喷喷的饭菜送到自己面前。所以我们要珍惜
我们现在的幸福都是八路军用血和汗换来的所以我们要珍惜。