“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。回忆的画面,在荡着秋千,梦开始不甜。”
——题记
我们是一对令人羡慕的姐妹花,是彼此的影子。
你喜欢吃拉面,于是曾经我们对着做拉面的师傅的手艺惊叹了一番。
由于是邻居的关系,每天早晨,我们会一起练琴。不管是C大调还是音阶,或是理查德克莱德曼的经典,都会一同响起。对,有我们心有灵犀的默契,也有隔着房子互相询问曲子的大声。
捣蛋也不是男孩子的专利呢。曾经,我们把自认为最美的贴画,粘在隔壁大婶家的墙上。她发现后,捏着我们的脖子,抓我们去清理干净。哈哈!当时自然是觉得蛮委屈的,明明把大婶家的墙装饰的那么漂亮,怎么还受罚呢?
曾经,我们把邻居老爷爷的凳子,悄悄藏到你家,然后装作若无其事的样子。你妈妈发现之后,吧我们训了一顿,还让我们向来爷爷道歉。
这样淘气的事,我们也曾经做过呢。
小学的时候我们代表学校去北京演出。因为我晕车的缘故,没和团队去吃饭,你冒着被老师骂的风险,陪我待在酒店。真的好感动……很多年想起后,应该是种温暖吧。
你说小时候不知幻想过几十次、几百次、几千次和我一起上中学、大学、考研、考博、留学、工作……我又何尝不这样想呢?可是人生哪有这么随心所欲,大概这就是美好的食物总不长久的道理吧!不管怎样,我们曾经拥有过美丽的回忆就够了。
你说两个疯疯癫癫的女孩,让我们一起扬起自信的风帆,一起加油,一起为理想奋斗!当我们在无数岁月后,站在人生的巅峰时,还能把这段友谊放在心灵最深处,就这样纯净的放着……
你看,你说的这些,我都还记得。
只是,事过境迁,物是人非。随着时间的迁移,我们不再一起上学,不再一起练琴。甚至连友谊都得通过手机这冰冷的机器来维持。如今通电话,感觉不像老朋友,也没有欣喜的声音。嗯……很平淡。我想你身边,应该有新的朋友了吧。只是不晓得她会不会陪你那么多……我亦如此啊,有新的学校,新的老师,新的同学,新的朋友。我会一直记着你的话,把我们的友谊纯净的储存着。你呢,要时不时将我们的曾经拿出来,温习一遍,可不许忘了。让我们一起努力吧!
那段时光,我不曾忘记。
那段时光,是撞上南墙也不回头的倔强。
那段时光,总有许多的梦在脑海中编织。