传递作文700字
独坐窗前,轻闭双眼,聆听点滴感动,传递音乐的力量。音乐如酒,细细品味,芳醉心底;音乐如诗,行行笔墨,扣人心弦;音乐如书,慢慢阅读,博学音知……
每当听到《梁祝》,声声滴泪 本站…的唱词,婉转悠扬的曲调,似乎要感动上苍,震撼大地。他们化作蝶,脱离凡世间的苦恼,我仿佛看见梁祝在天上翩翩起舞,歌唱他们忠贞不渝的爱情。我每听一次,总会想起这首诗“彩虹万里百花开,花间彩蝶成双对,千年万代分不开,梁山伯与祝英台。”思绪飞向这美丽而伤感的东方爱情故事。《梁祝》每个曲调都扣人心弦,它以美妙的华彩旋律,把人们带到了神仙的境界。曲终,余音绕梁,久久回旋在耳边。它,传递着音乐的力量!
是否记得?那曲振奋人心的《英雄交响曲》。贝多芬扼住了命运的咽喉,在双耳失聪的世界里牵手音乐。他以顽强的毅力和对音乐的热爱谱写了一首又一首的歌曲。他的执着,他的勇于尝试让他取得了辉煌的成就。是音乐的力量让他有了足够的勇气去创作。钢琴曲《英雄交响曲》充满激情,斗志昂扬。它,传递着音乐的力量!
每当朋友遇到不顺,我就带她来到小河边,静静地坐着,聆听潺潺的流水声。我给她唱一曲《我相信》,她心生澎湃,破涕为笑,我为她能因此高兴而很开心。我想,这就是音乐传递的力量吧!每当心情低落时,听一首《欢乐颂》,婉转的曲调,鲜明的节奏感,顿时让我的心情舒畅了许多,又重拾起了信心。
静静聆听,雨滴滴落时似谱写歌曲,鸟儿谈话间似说音乐,知了工作时似唱出歌的旋律。漫步于音乐的。殿堂,身边的一切都成了音乐艺术。
时至今日,我依旧对音乐热爱无比。我愿为农民工们唱一首《农民兄弟》;我愿为还在彷徨中的孩子们唱一首《让我们荡起双桨》,我愿为海外侨胞唱一首《我的中国心》。让音乐传递你我情。让音乐被世人所崇拜,让我们传递音乐的力量吧!