再过两天就是雷锋节了,我们五年级开展了“学习雷锋好榜样”的活动。
雷锋是个见脏就捡的人,这是学习雷锋必须做到的一点。午休的时候,我们系好了红领巾,旗手举着大队旗。我们要去校门口捡一捡垃圾,大家整装待发,前面几个班已经出发了,我们班也随后跟上。
到了对面的小路上,几个组长负责管理垃圾袋,我们边走边捡垃圾。哟,那里有个香烟头!我立刻弯下腰,将那根香烟头捡了起来,并放入垃圾袋里。
大家几个都干起劲儿来了,几个同学眼睛十分的亮,刚走了几步就发现了垃圾。我蹲在草丛边,仔细打量打量里面有没有垃圾,咦?那个透明的垃圾是什么?我将手伸过去,将那东西从土里拔了出来,哇,好大的袋子!这个袋子里有很多小垃圾,外面沾着很多泥土,我想是那个人放放垃圾后留下的吧!
拐了个弯,我们换了一个地方捡垃圾。这太阳也真是够热的!我真想去空调房里,喝一杯清凉透心的王老吉,可看见其他同学都一直在坚持不懈的捡垃圾,虽然他们的额头上出现了许多汗水,但还一直坚持着,我下决心要和他们一样,学习雷锋好榜样!
我在草丛边继续捡垃圾,突然,一位同学在一块被草盖住的石头上发现了数十只香烟头,大家连忙弯下腰捡起,并放入垃圾袋。
“好了,我们要回去了!”只听见孔老师的一声,我们立刻排好队回教室。
今天我们虽然有点累,但我们并不后悔因为累的付出,因为劳动是快乐的!