今天我跟随锦州广电小记者团的小记者们参观了凌河消防支队,这可是我梦寐以求的一天,真是非常的兴奋。
在这里我学到如何报警:拨打119时一定要说清有几名被困人员、火势大小、最重要的是说清地址。同时也学到了火灾时如何逃生:用湿的毛巾捂住口鼻,弯腰逃出,千万不要乖坐电梯。我学到了课本上学不到的,怎样使用消防器材,这可不是一时半刻就能用的那么熟练呢。接着我们又参观了消防员叔叔的宿舍,简直是不敢让人想象,那又小又硬的木板床上,铺着洁白又整洁的床单,床头放着一个“豆腐块”,同时还给我们演示了如何叠被子,赢得我们阵阵掌声,不得不向他们竖大拇指啊!更令人惊叹的是他们过硬的基本功,那个大绳攀爬简直就是惊人的速度,而且动作特别的协调,六米拉梯,还没等我看明白是怎么回事呢,演示结束了,他们简直就是太帅啦!这不就是那句话呀,台上一分钟台下十年功啊,可想而知他们平时付出了多少努力和汗水,此时不得不向他们致以我最崇高的敬意。
今天我们的到来给原本宁静的消防队带来了欢笑,这次活动让我受益匪浅呐,不仅参观了豪华的消防车,学到了有用的消防知识,最大的收获就是懂得了不论什么本领都是在刻苦练习后得到的,今天的确是一个快乐而有意义的一天,它让永远留在我有记忆库里。