谁是最可爱的人作文
谁是最可爱的人?是我们的战士,是他们用鲜血铸造了我们今天的幸福生活。还是让我来说一段故事吧!
19董存瑞在解放隆化的战役中和战友们,接连炸毁敌人的碉堡群。这时,总攻冲锋号已经吹响,突然他们发现迎面的桥身实际上是座经过伪装的暗堡,从里面扫射出的子弹阻挡了前进的道路。为了减少队友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包并喊:“为了新中国,冲啊!”突然间,一声轰隆隆的巨响,地动山摇。敌人的碉堡群被炸的粉碎。
一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有益于人民的人。在人民困难的时候,在中华民族面临生存和死亡的危险时刻。是他们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,是他们把宝贵的生命无私地奉献给了祖国和人民。我们才得以在舒适的环境中快乐的学习,健康的成长。像刘胡兰、董存瑞这样的革命烈士,李大钊这样的政治伟人,都在战争中献出了宝贵的生命,他们不是传说中的九尾狐,他们和我们一样。但他们舍小家,为大家,这种精神令我们佩服,更值得我们学习。
常言道:“少年富,则国富;少年强,则国强。”我们是祖国的花朵儿,是新世纪的接班人。让我们好好学习,团结友爱,绝不辜负烈士们的牺牲!