描写桂花作文
我从小喜欢花,知道的花比较多,比如郁金香、玫瑰、牡丹、康乃馨、杜鹃花、桂花等等。其中,我最喜欢的是桂花。
中秋节前后,校园里桂花盛开,但很小。有时候,花开的时候人们没有看到它,但人们一闻到它的香味,就知道小而精致的桂花开了。开了的桂花很美,但含苞待放的桂花更美,花骨鼓鼓的,仿佛饱满了,很快就要爆裂;桂花又香又美。它的形状像一个“十”,有四个花瓣。四瓣中间,有小米一样的淡黄色雄蕊。每当有人晃动桂花树的树干,桂花树就会像小伞兵一样降落在地面上,在不显眼的地上铺上金色的地毯。桂花近闻不怎么香,远闻就很香。这种感觉走了十几步就消失了。如果你夸张地写,真的是那句“十里桂花香”!
我喜欢桂花。虽然没有牡丹花那么优雅,也没有月季花那么鲜艳,但是它的花就像绿色的豆芽,小巧玲珑,非常吸引人。它铁蓝色的枝干结实而笔直。对面绿油油的椭圆形叶子衬托出一簇簇的小花,那么明亮和谐。桂花品种繁多:金桂深黄如金,印规白如玉,丹桂橙如火,四季桂淡黄如蜡。每到秋高气爽的季节,花满枝头,清香扑鼻。不同品种的桂花相互配合,相辅相成,真的是五彩缤纷,生机勃勃。