粗心的我作文400字
我有一个缺点,那就是粗心。
爸爸妈妈总是批评我,老师也经常教育我,可是到现在我还是没有完全改掉这个让我吃了很多苦头的缺点。今天我要写出来,希望大家帮我改正这个缺点。
我上学老是要忘记带上课要用的东西,比如,晚上读完英语后,把书随手一扔,没有放进书包,第二天早上到学校一看没有带;有时上信息课,我拖鞋忘了,幸亏离家近,就让同学陪我回家拿;有时连铅笔盒也忘记带了,到了做作业时,只好向同学借。
记得有一次放几天假,妈妈让我带着作业去外婆家住几天。临走时,我特意检查过好几遍了,可是,到了外婆家做作业时,我发现还是忘了带一本作业本,害我只能过几天回去做了。
还有一次,放学回到家,我才发现一本作业本忘记在学校里了,而且还是一本很重要的作业本呢!我只好返回学校去拿,可那时已经离放学时间有一段时间了,门卫的陈老师也已经走了,学校里一个人也没有了,作业本自然也没有拿到。做不成回家作业,只好第二天向老师说明原因了,接受老师的批评教育了。
你说,粗心这个缺点是不是让我吃足了苦头啊?