我不再粗心_作文
自从那次过后,我就不再粗心了!
那是一个星期五的中午,我们的数学老师给我们个发了一张试卷,让我们做。当试卷发下来的时候,我粗略地把试卷看了一下,我竟没有想到这张试卷会如此的简单。我见了,心想:这么简单的试卷还想难倒本小姐我,未免也把我看的太低了吧!于是,我便拿起笔“唰——唰——”地做了起来。做了还没有到十五分钟呢,我早以把试卷的一大半给OK了!我见了,心想:哇,这张试卷竟然比我想象中的还要简单,真是太太太……出乎我的意料之外了!想着想着,我情不自禁的想玩了!可是,这双眼睛竟不由自主的向四周环顾了一下,可是,竟没有一个同学再玩。于是,我便扫兴的去做那十分简单的数学题目了。当我还有一道应用题的时候。天啊!已经有许多的人已经改好了,几乎都是一百分。我的心情有些阴沉了。于是,我便快速的把最后一题应用题给做好了。我呢?一心只想快速的给别人该,因此,我也就没有检查了!试卷发下来了,我顿时傻了眼——97分。我当时后悔死了。
我永远记得那一次我没有检查所导致的三分。我要引以为戒,不再犯同样的错误。