我不再粗心作文500字
粗心的人终将一事无成,而细心的人经常更容易成功。
从小妈妈就再三叮嘱我干什么事情一定要细心,认真,不能急于求成。而我总是左耳朵听,右耳朵出,根本毫无重视。在前不久。我终于领悟到了粗心的危害。
在上学的路上,我边走边看手表,便骑着自行车往学校赶,到了学校,丢下车子往班里跑,总算是没有迟到。心里存着侥幸的我,心里有点沾沾自喜,但谁也没有料想到,在这后面却隐藏着一个令人无法挽回的悲剧。到了晚上放学,同学们都成群结对得回家,我拿着手电筒,焦急的寻视着,像热锅上的蚂蚁,一遍又一遍,来校时明明这里的,现在怎么没有了,我几乎快要急哭了,再哭也没用了,谁让自己那么粗心,这已成事实,谁也无法改变。现在能做的就只有耐心的寻找了。我报告了学校的领导,班主任,但仍然毫无音讯。我一便又一遍的查找这学校的监控,可是,希望一次次破灭,那么多的自行车从监控下一闪而过,我放慢了镜头,可怎么也没有发现自己的那辆自行车。我几乎快要崩溃了,不知道如何向家长交代。我真后悔,自己没有细心把自己的自行车锁上。
纵观历史风云,有多少个英雄豪杰,因为粗心而身败名裂,又有多少的千古英雄,因“一丝不苟”,“小心谨慎”而取得成功,所以无论做什么事,一定要细心,认真做到一丝不苟,不能因粗心大意而酿造成大错。
粗心真的会酿成大错,造成无法挽回的过错,我决定,从此不会再粗心了。