我不再粗心作文
在过去的十一年里,我改掉了许多坏习惯,如娇气、灰心、骄傲等。可是一提到粗心,大人们都会摇摇头。粗心,是我身上一个巨大的缺点,不管过了多久,我都改不掉。直到那两次考试,我才彻底改掉了这个毛病。
去年的数学期中考试,我信心十足,以为能考到一百分,结果出乎我的意料,只考了八十九分。顿时,我想起爸爸说的话:“你考试时要细心,即使再粗心,也要考到九十分以上。”我的眼泪哗哗地流了下来,心里像被刀割了一样疼。我含着泪看了看试卷,发现由于粗心导致计算结果错了扣了五分,把单位“吨”看成了“千克”扣了一分,选择题也扣了五分。我越看越伤心,豆大的眼泪不停地往下落,看着这分数,它犹如在说:“粗心粗心,倒数第一!”回到家,爸爸妈妈问我考得怎么样,我吞吞吐吐地说:“八……八十……八十九分。”爸爸安慰说:“没关系,这次期末考试一定要努力!”我不停地使劲点头。
期末考试到来了,我拿起笔“刷刷”地写着。我信心满满,本以为能考上前五名,没想到却考了第10名。我的心情如晴天霹雳,父母知道后,不但没批评我,而且对我说:“你其实很聪明,只是粗心惹的祸,只要你改掉坏习惯,第一就会向你招手!”这句话深深地印在我的心里,久久不忘。
从此以后,我考试不再粗心,看题仔细,不让同样的事再次发生。