恰好的作文
恰好又是一年夏季,恰好是在同一条街道,恰好,依然是你
题记
六月的早蝉叫声很细密,似乎若有若无的。七点钟的天空已经渐渐地暗了下去,呈现出一片淡蓝色。白云有气无力地随处飘着,初夏的傍晚已有些许闷热。彼时,小路尽头恍若披上了彩色的锦衣,小镇的店铺也依次亮起了暖橙色的灯光。
难得回一次小镇,我提着沉重的购物袋走在这条儿时常走的街道上。一个人走路的时候总爱胡思乱想,我百无聊赖地一遍遍读着小路两旁几乎读腻了的店铺名称。正觉无趣,想要移开目光倏尔停下脚步我瞥见了一个崭新的店铺招牌。
嗯?“恰好时光”原来是家新开的烘焙店啊
“风格好像小时候那家烘焙店啊”我探出脑袋朝店里张望,想到这个,我猛地一愣,停在了原地。
“还恰好租在同一个位置上”我喃喃自语道。
已经很久没有人再去提起它了。突然地忆起这些,不期然间唤起了许许多多儿时的回忆。
大概是五六年前,恰好也是夏季,恰好也是这样的一个傍晚,恰好,也是在这个拐角我和妈妈像往常一样出来散步,那是我们第一次看到那家“时光”烘焙店。出于对甜品的热爱,我丝毫没有犹豫,拉着妈妈的手就朝店里走。
店里的阿姨很爱笑,说话也很温柔。客人很多,但只有她一个人在工作。尽管如此,她还是以温和的态度对待着每一个人。
后来的我们便成了常客。
阿姨的女儿也常常出现在店里。她看起来比我年长一些,眼睛很像她的母亲,澄澈得足以容下漫天星辰。
烘焙店停留在小镇的那两年七百多天的日子里每天都给小镇的居民送去了欢乐。
可现实总是不饶人的。阿姨走了
回忆里店铺门前的风铃总在微风里轻轻地发出清脆的声响,恍惚间我好像又回到了过去。突然,一阵熟悉的声音把我从回忆里拉了出来。
幻觉也好,回忆也好,的确,一切远离现实的都很好。
可仔细看看眼前的烘焙店,我不禁喊了出来:“居然连门前的风铃都恰好是一样的!”
只是觉得眼前的这家店显得格外的熟悉。
又格外的陌生。
走进店铺,我满怀期待着开始寻找着什么就在我想要放弃的那一瞬间,我恰好抬头与那双炯炯有神的眼睛碰上了。“姐姐?”我呆住了。
她也认出了我来,我看见她的眼睛里闪烁着喜悦的光芒。
“尝尝吧。这几年我一直在学。比当时好很多啦,但是肯定是比不上我妈的手艺。嘿嘿”姐姐把蛋糕推到我的面前,我察觉到她的笑里带着酸楚。
我细细品尝了一口,味道好像好像
“妈妈走了以后,我也想过放弃。但是我想帮妈妈把店一直开下去,所以无非就是累一点,也没什么。撑过去就好。”
“但是时光恰好啊。恰好还是这里,恰好还有你们在。”