恰好作文
晚风,夕阳,放学的铃声,这巧妙的组合是最美不过的风景。
紧跑几步,34路公交车和我同时停在了站牌边。上车,刷卡,不好,公交卡放在教室了。第四节活动课,我把兜里的东西清了个空,这可怎么办呢?一下子我就急得脸颊绯红。
“怎么了?小朋友忘记带卡了么?”是司机师傅,声音不大却能听清,恰巧,依然是上学来时的那辆车。司机师傅是个二十七八岁的小伙子。我经常坐他的车,车里总是那么干净,车窗总是那么明亮。他说话客气极了,一点儿没有年轻人的火爆脾气,也从没见他开过赌气车。
我舒了一口气,看来被赶下去的可能是没有了,正进退两难的时候,不知谁推了我一把,扭头一看是我们的大班长,他怎么会坐这趟车,没等我说什么,他已经猜出了一切。“来,我替你刷一下。”说着便刷卡,不容我说什么,便轻推着我坐在了车的后面。又上来了不少的学生,车里已经很多人了。
解了我的燃眉之急,我不禁感激不已。以后班长在班里恰巧批评我的时候,我可别顶嘴了。车窗外的月季花在夕阳中显得格外妩媚,车内话语轻轻,笑脸盈盈。
几站地后,大班长下车了,原来他是要去奶奶家,说是平常周六日去看奶奶,今天,恰好能挤出时间,要给奶奶来个惊喜。猜着她奶奶打开门的一刹那,一定又是惊奇又是欣喜,我不禁笑出了声儿。
终点站到了,只剩下了几个人,跟司机大哥哥喊了声再见,我便要下车,“同学,等一等!”是司机大哥哥的声音,扭过头去,大哥哥拿起了操作台上两个一元硬币,笑呵呵地说:“刚才那么多人,我没有说,你的同学刷卡,第一下提示请充值,第二次实际已经钱不够了,你们可能都没注意。”哦,原来是这样啊,我窘得脸又红了。
“看好喽!两个硬币放进去了,我替你付款。”只听当啷当啷两声,两枚硬币已经掉入了付款箱,以前就见他给别人付过钱,今天恰好被我遇到了。
明天,朝阳升起的时刻,我一定等来34路公交车,等来那个大哥哥把两个崭新的硬币还给他。
哪有什么岁月静好,是有人在为你负重前行,哪有什么恰巧遇到,是有人诠释着爱与奉献。