团结作文
一天,阳光明媚。一只饥饿的小蚂蚁出去找食物。
小蚂蚁走来走去,无意间在草丛中看到一根()香喷喷、又粗又长的肉骨头。小蚂蚁高兴极了!一步走上前,拉呀、推呀,他费了就牛二虎之力,大骨头却纹丝不动。小蚂蚁灵机一动,他回家大声喊:“兄弟姐妹们,我发现了一根巨大的肉骨头,够我们吃上几个月的,快跟我走。”蚂蚁们纷纷放下手中的活,浩浩荡荡地跟着小蚂蚁去抬肉骨头。“嘿哟、嘿哟”小蚂蚁们齐心协力把肉骨肉抬回了家,美美地饱餐了一顿,他们腆着肚子说:“今天的晚餐美味极了!”
小蚂蚁抬肉骨头的事使我受到启发:团结力量大!