前行作文
成长路上,离不开亲人的关爱温暖,更离不开师长的循循诱导,热忱关心,他们就像一杯奶茶,滋润我们的心田,温暖我们的心房。
升入初二,同学们心里的弦从早到晚都绷的紧紧的,在为初三的学习打基础,教室里充满了紧张的气氛。可老师自有他的一套。上课时,他可不像有的老师那样,一副严厉的先生样,还摆出学者的高姿态。而他呢?恰恰与之相反,一进教室,就给同学们创设一个良好的氛围,以幽默又不失根本的谈话开始我们今天的课程,给我们感觉就好像我们并不是在上课,而是像老朋友似的在聊天。有时同学们捧腹大笑,有时认真地记笔记,有时低头沉思这不,轻轻松松,以往最头疼的议论文,文言文啦。全都攻克了。课后,老师又和我们谈起了各自的生活,用心地倾听我们的烦恼。老师总是不厌其烦的和我们打交道。
瞧!老师在讲小说呢!以前认为学习小说就跟学天文地理一样,深不可测。因此同学们总是畏难情绪。现在才知道,原来小说里还蕴藏着好多新奇好玩的知识,什么开端,发展,高潮,结局;什么张飞,刘备,贾宝玉啦。。老师都讲得妙趣横生,就好像一个个活生生地站在我们面前,正当同学们听的聚精会神,津津有味的时候,老师却不讲了,笑着说:“预知详情,明日再会”。这时我们便会缠着老师,知道老师“投降”,我们才肯罢休。老师的小说也许是永远讲不完,知识也许是永远传授不完,我们也都永远想做那个在老师循循善导下的幼苗,吮吸着师泽的甘露。就这样,我们好像朋友似的谈古论今,课堂的气氛也活跃多了,笑声也爽朗多了。
怎么样,这就是我们的师长朋友!
成长路上,师长的热忱关心,伴随我们一路前行!