他,真可爱
曹恒瑞
每次见到他时,总是那样,睡着了。
那么香,那么沉:一双圆溜溜的眼睛,轻轻地闭着;一双光滑的小手,自然的搭在嘴边;头圆溜溜的,小脸蛋鼓鼓的,粉嫩嫩的,比棉花还柔软,比露珠还饱满。他,就是我的弟弟。
周末,我悄悄的躲在他身边,看着他,还是那副老样子。看着那副小脸,我忍不住把他抱起来,用手指触摸脸颊,真嫩啊!躺在怀里,轻轻的,睡着。
睡着,睡着,不知何时醒了,伸了个懒腰:张着嘴,“啊---”的一声,双手微微伸展,轻轻握拳。
“小家伙,睡得挺香啊。”我笑着问。他睁开一只眼,看了一眼。我抚摸着他,他笑了,脸上浮现出两个浅浅的酒窝。
宝宝饿了,他睁开眼,左顾右盼,盼望那甘甜的奶水降临,来缓解心中的干涸。不一会儿,心中早已饥渴难耐,却丝毫不见奶瓶的影子,只得把细嫩的小手,放在嘴边吮吸。“吸溜——”“吸溜——”,手被吸得发出响声。还不过瘾,又舔了几下,方才收敛。
“呜哇——”的一声,终于忍不住了,哭了出来。小脸胀的通红,双眼紧闭,手甩来甩去,嘴张得大大的,哭着。又把手一股脑塞进去,狠命地吸着,巴不得吃下去,缓解饥饿。哭了一会,睁开一只眼瞧瞧。当结果让他大失所望时,又伤心的哭了起来。
终于,奶,来了。紧闭的眼,舒展开来。一双手紧紧的抱住奶瓶,往嘴里塞,吸的滋滋作响。
我笑着摸摸他:“怎么样?好喝吧!”他又笑了,那笑,漾开来,逐渐融入阳光,最后分不清,哪是阳光,哪是笑了。