课余作文300字
我最感兴趣的课余生活是书法。
有一天,我到了学校里,看见老师正在等我呢,于是,我就跑进去,跟老师打招呼,问道:“我写什么课堂作业?”老师就说:“你就随便写一张”。我就抽了一张我写过的,因为我想把所写过的毛笔字再写一遍,温故而知新,可以为师矣。现在,我开始做第一步了,第一步是描单线,准备好书法练习纸,覆盖在字帖上,用描红笔勾画出中心线。第二步是拿出毛毡,拿出毛笔,开始写字了,写毛笔字很不容易,只要对自己有信心,再难的事都做的到,毛笔添墨水,既不能添多了,也不能少,笔墨添多了,我写的毛笔字就会发掉了,笔墨添少了,老师就看不见我的笔锋了。第三步非常重要,如果能把他写完,就真的练会了这些字。
写好毛笔字必须要有恒心,坚持,还要把心给带过来,用心去写。
就像犟龟一样,只要上了路,就要天天走,总会遇见隆重的庆典,我要把自己的毛笔字帖到东风小学的门口,必须得多练,练毛笔字让我变的更有恒心了。