潺潺溪水,擦手而去;徐徐微风,拂面吹来;点点日光,一晃而过。
站在凉爽的秋风中,抬头望着蓝天上的飞燕,叩开了我锁藏的记忆。
同样在一个金秋。我和同伴约好到我家复习。我起了个早,收拾准备准备,天气晴朗无云,微风轻轻拂过,啊!真是个好天气呀。
我给她们打电话,问她们出发了没有,心里无比高兴。我倚在沙发上,看着电视,等待着,突然我感觉周围一下子暗了下来,凉了许多,我偏着头朝窗外看去,刚才还万里无云,现在就乌云密布,老天爷还真是说翻脸就翻脸呀。
我望着窗外灰蒙蒙的天,心里也灰蒙蒙的,她们应该不会来了吧!天气都这样了,唉!真倒霉。
电话响了,我接起电话,“对不起啊,我看都要下雨了,就不来了。”电话一头说着,窗外的雨下着,愈下愈大。又一个电话,电话那头仍重复着同一句话“我不来了。”我的心情也随着窗外愈来愈大的雨。愈来愈失落。
我一个人默默地看着电视,周围安静的出奇,出了窗外雨滴的声音,电视的声音,心跳的声音,一切声音都静止了。雨越下越大,不时还附着几声雷声,几道闪电。突然,电话又响了,我想应该又是一句“对起”吧,我有气无力地拿起电话,你在家等我,因为下雨,可能有些迟,对不起呀!”“你可以不用来?”还没等我说完,她就把电话挂了。这确实是一声“对不起”,但和我想的不一样。
我的心情好了许多,但不免让我担心她。我拿着遥控器,漫无目的,心不在焉的选看节目,我总是不禁的望望窗外,看着越下越大的雨,寻找着那熟悉而又模糊的身影。怎么还没来,都这么久,急死我了。雨下得那么大,会不会?
窗外的雨,丝毫没有减弱,我的心跳也没有平静下来。
“当,当,当。”有人在敲门,肯定是她,我连跑带跳的来到门前,打开门,看见她笑着站在门前,裤腿湿了一大截,镜片上满是雨滴,头发都在滴水,我找了个干毛巾给她擦,叫她中午就在这了,我给她奶奶打电话,电话通了。
“喂,奶奶,您孙女今天中午不回来吃饭了。”
“叫她注意身体,今天下午必须回来,还要去打点滴呢,感冒没好就到处跑。”挂了电话,我望着窗外,不知眼睛里是什么,感觉朦胧一片。
是她教会了我什么是诚信,什么是友谊。