我的理想作文500字
理想是你迷失方向时的指南针,能为你在歧途中找到正确的方向;理想是黑暗中的一盏明灯,能为你照亮人生前行的道路;理想是一眼清泉,能在你口渴时为你送上甘冽的清泉。
许多人从小就有了自己的理想,我也不例外。有的人想当一名救死扶伤的医生,有的人想当一位维持交通的交警,有的人想为国家振兴去当科学家和发明家,而我呢,却想当一名活跃舞台的歌唱家。
我从小就有唱歌的天赋。7岁那年,我和爸妈、叔叔阿姨、还有我的朋友去了一次KTV,看着朋友们那唱歌的酷样,心里很羡慕。回家之后,只要完成了一天学习任务,我就一头泡在手机音乐里。日复一日,几个月下来,我已能将很多流行歌曲给背唱下来了。但我还是不满足,竟然与哥哥商量后,一起缠着爷爷,让他老人家帮忙我俩报名歌唱班。
报名歌唱班后,我们每次上课都准点到。很快我就学会了很多儿童歌曲,如:大风车、虫儿飞、宝贝花……我还学习了很多音符,如:二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符、符点二分音符。后来,后来我就成了班级中的佼佼者,得到了许多人的称赞。看到自己为理想不断的努力而有了进步,我心里乐开了花。
态度决定一切。有了理想,就要坚持不懈,一步一步朝着理想的方向去迈进。我暗暗下定决心:总有一天,我会用我美妙的歌声,去装点我未来的美好生活!