我的理想作文500字
我有一个远大的理想,那就是希望做一名人民教师,我为的是能让那些贫苦的孩子能上得起学。我懂得那些孩子的渴望,他们渴望上学。我们能上学,为什么他们就不能呢?希望是创造的,他们也有希望,但是不会创造。我们需要帮助他们创造出他们的学习天地。
人民教师这个职业让人感到庄重,有尊严,神圣,光荣。我会为上不起学的贫困孩子义务讲课,不会收一分钱。因为他们需要知识,上不起学的孩子也许是最诚实的吧!我不需要他们感激我,不需要他们报答我,我只希望他们在社会上能做一个好人,像我一样的好人。我希望他们能把知识传授下去。我的理想很小,但是我会为它努力。小小的理想是我的一部分,我需要他。
人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!
我会为我的理想而努力!