我的理想的作文500字
理想是好的,但能否去实现它,就得靠自己了,“有志者,事竟成。”努力就会实现理想。只要肯努力。个人都有理想。有的是想成为一名治病救人的医生,有的是想成为育人道理,传人知识的老师。总之我们都有一个绚丽多彩的梦。而我的理想是成为一名作家。
我之所以会产生这个想法,是因为鲁迅先生。有一次,上课时老师和我们说了鲁迅先生为什么写作,是因为鲁迅先生原来在日本是学医的,有一次他看见自己的同胞被杀,而其他的同胞竟然鼓掌叫好的观看,他觉得自己学医只能治疗生体的病痛,而如果他写作的话,用文章可以唤醒全民族更多的人团结起来。共同打败帝国主义。而我也是想这样,现在有好多人都有钱了,但自己的孩子却一个个不用心学习,长此之下,中国还有什么人才,所以我想和鲁迅先生一样用文章去唤醒他们,改变他们的心。也许不能让他们完全改变,但我相信既然鲁迅先生愿意放弃学医而去发表文章,那么我应该也用自己的力量让他们改变。
为了这个理想我更要好好学习,多看书。读书这只是一步,我要学习的还有很多,虽然现在还不知道自己的理想会不会实现,但也要努力去实现。现在我们只是普通的学生,唯一能做的就是好好学习,学习好每一科,为自己的理想做好铺垫,不论将来怎样,眼前才是最重要的。我希望自己能尽自己最大的努力去是学习更多的东西。