我的理想作文500字
我妈妈从小就教我:“如果一个人没有野心,他会像没有触角的苍蝇一样四处飞。”所以我给自己设定了一个目标,为未来打下基础。
我想成为一名法官,为人民伸张正义,为人民伸张正义。因为我对法官的工作感觉很好,所以我不仅对高薪感兴趣。然而,做一名法官并不像你想象的那么简单。你需要以下条件:优秀的作风、诚实、高尚的品格、专业水平等重要条件。因此,当法官并不容易。从现在开始,我将努力学习,改正我所有的坏习惯。否则,我永远不会想到这个理想。
我也想成为世界上最富有的人,花很多钱去帮助那些无家可归、赤身裸体的穷人。因为我看到他们在街上乞讨,我心里很不舒服。我还将把一半的钱捐给国家,用于发展经济、科技、教育、文化、国防等事业。我也将把我的一些积蓄捐给红十字会,不会浪费一分钱。
我想成为一名音乐家,因为我喜欢音乐。音乐是美丽的,音乐是高贵的,音乐是神圣的。我想像贝多芬、肖邦和莫扎特一样。让人们在音乐中找到快乐,我会用我一生的心血谱写出许许多多的音乐。虽然农村没有这样的条件,但我对音乐的热爱永远不会改变。
每个学生都应该有自己的理想,不是一只没有触角的苍蝇,而是设定自己的方向和航行的方向。来吧。