我的理想作文500字
人人都有理想,但每个人的理想都不一样。有的人的理想是当科学家;有的人的理想是当医生;有的人的理想是当警察。我的理想和这些不一样。我的理想是当一名工程师。
说到工程师,可能会联想到拿着图纸,戴着安全帽的人。但我并不想当那种。我想当一个机械工程师。我为什么想当一个机械工程师呢?那是因为我非常喜欢高科技,而且我对未来的高科技充满了期望。那些动画片中的高科技看起来很神奇,但是几乎不可能实现。我所希望的未来高科技就是机器使人们更加方便,比如说:更高科技的开门系统,防盗系统…我还希望以后真正的机器人可以诞生,他并不用像人那样智能。我只希望它可以像人一样走路。并且能说话,不过现在想想就觉得有点困难。但是我以后一定会努力实现的
我想当机械工程师还有另外一个原因:我从一年级到现在都对数字非常的敏感。我的逻辑能力也非常的强,写数学算式的时候我从来都是一个式子写完。那些复杂的题目,我总是会用我自己的方法把它解出来。
从三年级开始,我就开始和机器人接触了。我对机器人的程序非常的在行,我总是能让他随着我的心意。我对结构却不在行。我的动手能力不是特别的强。但我还是对结构有很多的想法。
从此以后,不管我的理想有多么难实现,我都一定要坚持我的理想。做一个伟大的工程师。