我的理想作文500字
理想是一盏明灯,能够指引我们到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想是什么吗?我会自豪的告诉你:医生。
我有这样一个理想是有原因的。
七岁那年我患了肺炎,高烧到四十度。一位女护士要给我打吊瓶,看着那冒着寒光的针头,吓得我直冒冷汗,护士轻轻的抚摸着我的头,亲切的安慰到:“一点都不疼的,不要怕。”她边说边轻轻揉着我的手背。说来也奇怪,在扎针的时候没有感觉疼痛。在她们的精心照料下,很快就痊愈出院了,同时当一名医生的理想也在我的心田深深扎下了根。
后来从网上看到了这样的故事:2003年一场席卷全球的传染病sars降临我国,这是一种传染性极强,死亡率又极高的危险疾病。全国都执行了交通管制和人员隔离,可是我们的白衣天使却勇敢地战斗在第一线,是他们挽救了无数病人的生命,是他们用血汗和生命控制住这可怕的病毒。可是在这场没有硝烟的战斗中,我们很多白衣天使都倒了。
我不禁感慨:医生一个多么伟大的职业,他们用自己的生命呵护别人的生命;用自己的双手托起生命的希望。于是我当医生的信念更加坚定了。
我一定要发奋学习,培养自己的爱心,耐心与细心,将来做一名学识渊博技艺高超品德高尚的白衣天使,用尽自己全部力量驱除病魔为病人带来健康和欢乐!