冰墩墩雪容融话题作文
亲爱的冰墩墩雪容融:
你们好!
还记得第一次见到你们的时候是在电视上,那时虽然我家电视不太大,但是依然抵挡不住你们俩可爱的气息,当时我就在想,哪个设计师那〈WWW.〉么有才设计出了这么无敌萌的吉祥物?
亲爱的冰墩墩早就耳闻你是一只与众不同的熊猫啦,但通过电视和网络,我了解到你不仅有中文名,还有英文名,原来你的英文名叫“BingDwenDwen”,你也是冬奥运动会的吉祥物,意喻着敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。不得不说,这可真是一个美妙的寓意,既包含了美好祝愿,也强调了奥运精神。而且你的原型是鼎鼎有名的中国国宝——大熊猫,难怪一见你就感觉到你的友好可爱,憨态可掬,我想以你这强壮的身姿,可能给你一双冰刀,一顶头盔,你就能越上速滑的赛道,毕竟你“冰墩墩”响亮的名号,也不是盖的!
亲爱的雪容融,你是一个具有独特“中国符号”的小宝贝!火红的灯笼,具有鲜明的中国文化特色,也是你的创作原型,你的英文名叫“ShueRhonRhon”可 别说,这跟你象征吉祥幸福的如意造型,可正是如出一辙呀!雪融化了,变成一个小圆球,逐渐变得圆润,变得光滑,晶莹剔透,好不可爱呀!你圆圆的外形也贴合着“团圆”“圆满”的寓意,还代表了“瑞雪兆丰年”的意思,更代表了新时代中国的形象和发展的成果。
你们两个作为冬奥会和残奥会的宣使者,向世界传递了中国文化,向世界表现了中国的艺术魅力,向世界证明了中国人的智慧结晶。我非常为你们感到自豪!今时今日奥运圣火又将在中国熊熊燃烧,我们期待着2022年的到来,期待着中国健儿在奥运赛场上挥洒汗水,为国争光,书写属于中国奥运风采!
祝你们
健康快乐,活泼可爱!