一天,只见天空乌云密布,雷电交加,忽然下起了倾盆大雨。在街上摆小摊的人,赶紧把东西收起来,搬到家里去。人们匆匆忙忙把放在阳台上晒的衣服收起来。风把树给吹弯了腰。风夹着雨点滴在大地上,发出“唰唰唰”的声音。小鸟躲在自己的窝里不敢出来,怕雨淋湿了它的身体。树上的叶子落在地上,风又把它给吹飘起来,像一只只蝴蝶在空中跳起了优美的舞蹈。小草被风吹伏在地上。雷声轰隆隆仍然在响着。有的人在家里织毛衣,有的人在家里打牌,还有的人在家里专心致志地坐在书桌上看书。雨哗啦啦地来了,拍打着玻璃窗,发出劈劈啪啪的嘈杂√本站★√声。
雨停了,太阳出来了,天边挂着一条彩虹。这时,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,我爱雷雨过后的美景。