你是我最贴心的人作文
“嘿,爷爷,走,回家了!”
“好的,你先走吧,我马上就到了!”
只要是夏天骑车回家时,总有一个熟悉的身影端正的坐在胡同口,一边敲胳膊拍腿,一边望向小区大门口,没错,那就是我的爷爷。
自我出生以来,儿时的记忆中基本就只有我的爷爷,那个时候,觉得爷爷是很高大威猛的,带我游山玩水,欣赏异地的美景,可自从那一次的越南之行,爷爷突然犯了脑梗,爷爷的行动就开始变得迟缓,出院后就只能歇在家里,小区的大门口也很少跨过去,能做的事情也寥寥无几。
可尽管如此,爷爷他还是竭尽全力照顾我。他不会开车,不能骑车,接不了我,我就很懂事的骑车上下学,但家门的胡同里总有些许叼着烟儿、拉着手儿的男女小混混逗留,爷爷怕他们误伤了我,于是每天都在胡同口,看到我进了家门才回来。记得前几个学期,我还是卫生委员,每天最后一个走,可爷爷从来不肯晚些时候再出来等我,依旧按照往常的时间坐在那里,这一等,就是一个小时,不论刮风下雨还是炎炎夏日,他总是在那里……
后来到了冬天,父母觉得骑车太冷,便开车接送我,爷爷的“饭碗”自然就被抢去了,不过爷爷呆在家里并没有闲着,天天为我们开水、熬饭,非常称职。夜里,繁重的作业压得我头都抬不起来,爷爷就时常把门开一条缝看看我,于是临睡前的每个“灿烂”的夜晚,床头边的柜子上就总会多出一碗削好的梨或石榴。
春夏秋冬,无论四季,每当我收拾好自己的书包,跨出门槛的那一步,背后总有个熟悉的声音:“宝贝,再见!”“再见,爷爷”,“拜拜”,“拜拜……”
就这样,四季轮回,九个年头过去了,爷爷每天都要为我做着许多事情,无论爷爷怎么变“小”、变老,他总是我心里最最贴心的“暖男”。