你是我心中最亮的星作文
在我的心中,有个人倍加关心我,他对我十分严厉,一但我的成绩下降就会问我怎么回事,并且让我把试卷给他。可我知道,他十分爱我,他就是我的外公。
有一次,我一年多没去外公家吃饭了,便缠着妈妈对她说:“妈,我想去姥爷家吃饭了,明天能去吗?”说罢,也没等妈妈同意,就拿过她的手机给外公打了个电话。电话打通了,在电话那头熟悉而又苍桑的声音听到是我,明显多了几分欢悦,并且连连同意了。
第二天,我一放学就往妈妈单位跑,连鞋带松了都没顾得系,我就像一匹兴高采烈的小马,刚跑到那儿,就放下书包,跟妈妈匆匆地打了个招呼,就向外公家奔去。
一到家,我便喊道:“外公,我来啦!”只听到楼上传来笑声,为正在爬楼梯的我开了灯。一到楼上,我便发现外公的头发,竟然白了那么多。他那坚实的臂膀,也渐渐弯了下去,手上的条条青筋清晰可见。坐在桌旁,看到外公,给我准备的鱼、肉、茄子、青菜……满满的一桌,都是我爱吃的,他的筷子不停地伸向我的碗里,我已经吃一半的碗又慢慢充实起来。吃完了,他还在不住地问我:“饱了吗?今天的菜还行吗?符合你的味吗?”这一句句问题直击我的内心深处,我看到了长者对晚辈的关心,看到了长辈对我们这一代的爱,我们是有多幸福啊!
我还对外公的画技记忆犹新,他虽然不像大画家那样能创造出一些新奇的东西,可他只要有个例子,就能把这个动物、人物、东西“搬”到画纸上,就像事物在外公的画笔下活了起来。我对外公的画技饶有兴趣,便让外公教我画人。他先拿出自己的画,让我模仿,一边在旁边说:“这个地方可以画得淡一点,人物的脸上要细致一点,衣服有些地方可以飘洒些,因为他骑在马上……”外公滔滔不绝,就像要把毕生的的画画技巧都教给我。过了一会儿,我渐渐地领悟到了技巧,画得越来越好,慢慢地我已经画得和外公差不多了,他直夸我有天赋,脸上荡漾着欣慰的笑容。
之后的每一天,我都和外公一起学画,外公已不再拿自己的画,而是把书拿来叫我对照着画,我越来越入迷,和外公的画技已经有的一拼。外公看了我的画,连连喜悦着咂嘴。
这就是我的外公,他无时不在关心着我,爱着我。这就是我心中最亮的“星”。