写广场作文
星期天的下午,我和爸爸妈妈一起去文化广场。
一下车,我拉着爸爸妈妈的手飞快地走去荷花池。刚到荷花池旁,就又一阵风轻轻地拂过。啊!好香啊!我不由得发出一声赞叹。
荷花的花瓣洁白如玉,花里拖着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着碧绿的莲子。那一片片荷叶,像撑开的一把把绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
在那绿叶映衬下,荷花有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕾,仿佛在畅怀大笑;有的花苞初绽,像在开口说话;有的含苞待放,有如羞涩的姑娘低头不语。
渐渐的到了黄昏,我连忙拿出溜冰鞋,像一个燕子一样自由飞翔,一会儿,我们去了人工湖,那里也美极了,我一直在学爸爸打水漂。
渐渐地广场上的人越来越多。晚上八点左右,舞台上聚满了人,音乐一起就开始舞蹈,那些叔叔阿姨爷爷奶奶充满了活力……
其实你身旁的每一个景色都很美,只要静心观察。我爱美丽的文化广场。
长廊两侧,有好多个白色的大圆柱子,柱子旁边种了好多藤条植物。
我们学校对面的广场上,有一个长廊。
长廊两侧,有好多个白色的大圆柱子,柱子旁边种了好多藤条植物,等藤条爬满长廊以后,白色的大圆柱子上面就成一片绿色了。
有一次,长廊上开出了好多小花,有几朵小花掉在地上,我捡起来看,发现手上沾了一些黄灿灿的东西,我问妈妈:“这些东西是什么呀?”妈妈告诉我说是花粉。我恍然大悟,原来这些黄点点就是蜜蜂们爱采集的花粉呀!
长廊上的藤条有好多好处,雨天的时候,它可以给我们挡雨,春天的时候,它可以开出美丽的花朵让我们欣赏,秋天的时候,它变成了漂亮的黄色,冬天的时候,雪扑到它身上,像一个雪亮雪亮的地毯。
我爱广场上可以为我们提供春夏秋冬不同色彩的长廊!