描写农贸市场的作文
农贸市场今天,我来到了农贸市场。一进大门,一阵令人心旷神怡的水果香扑鼻而来,我一看,哇~~,鸭梨,苹果,枇杷,西瓜…看得我眼花缭乱,目不暇接,原来市场门口都是水果摊位。
一阵向来的叫卖声传来,只见碧绿的青菜,泛着微微的光;紫的茄子,表皮上还带着晶莹的露珠;鲜艳的西红柿,娇小,可爱;看那脆生生的生菜,似乎轻轻一掐就会冒出水来。卖的人高声叫喊,买的人络绎不绝,他们的菜蓝里装的都是五彩缤纷的蔬菜。走过了热闹非凡的蔬菜区,有来到了人声鼎沸的肉类区。
各个肉摊的老板都使出浑身力气大声叫卖。为了让顾客来买自己的肉,有的甚至给自己做起了广告。嘿嘿~真有意思。我可受不了他们那样大喊大叫,赶忙一溜烟的走了。不知不觉,就来到了水产区。扭腰摆尾的鳗鱼,拼命扑腾的鲫鱼,灵活敏捷的泥鳅,还有玲珑可爱的小乌贼,在这里都亮了一个相。
最充满生气的,不用说,当然是家禽区了。一会听见的是母鸡咯咯的叫声,一会又听见小鸭子嘎嘎的叫,仿佛要找妈妈一般。还有鸽子,都安静的待在笼子里,好可爱啊。农贸市场可真热闹啊,正是因为有了农贸市场,我们每天才能吃上新鲜的饭菜。我们要感谢在市场里辛苦工作的叔叔阿姨们。农贸市场星期天早上,我跟着妈妈去逛农贸市场。一进大门,见到的是一个宽敞明亮的大厅。大厅上方是一排排日光灯把大厅照得通明。出售货物的摊位排列有序,场内干净整洁。
大厅里外人们熙熙攘攘,在摊位前选购物品。这景象,与以前设在马路边的凌乱嘈杂,肮脏的农贸市场相比,使我感到农贸市场也已摆脱落后,走向文明。先说水果吧,以前最常见就是苹果,梨子,桔子了,而现在水果摊上摆满了各种各样的小果,琳琅满目,除了常见的这几种水果外,还有樱桃,芒果,哈蜜瓜和龙果……摊主并不叫卖,只是等你走近了,他才会轻声介绍。由此可见,农贸市场里少了几份嘈杂。我们又来到蔬菜区,有红红的西红柿,有绿油油的青菜,有深红的辣椒,还有我最爱吃的白胡萝卜,旁边是它“伙伴”,黄中透红的胡萝卜。
我和妈妈看到了这些蔬菜,就买了一些。后来我们来到了二楼,那边有肉食,豆制品,禽蛋,禽类,副产品,干货和腌腊。我和妈妈走到禽摊,一走近,我们就听到鸡鸭的叫声,摊主马上有礼貌的和我们打招呼说:“这鸡鸭又肥又壮,已经经过了检查,可以放心地买回家去。”妈妈看了看,随即问:“多少钱一斤”摊主说:“不贵,只有六块钱一斤。”……我和妈妈提着鸡,蔬菜,水果走出了农贸市场,我心想:农贸市场不就是社会发展的一个缩影吗?