描写农贸市场的作文
星期天早上,我来到农贸市场参观。
农贸市场的货物可真多啊!有水果、蔬菜、海鲜、家禽、肉类,还有山货、药材、熟食等。称得上是应有尽有了。此时上市的人越来越多,熙熙攘攘、摩肩接踵。他们正认真挑选着称心的货物。顿时,各种叫卖声、讨价还价声、笑声、闲谈声。各种声音交杂在一起,好似交响乐,又似战鼓咚咚,军号哒哒,令人奋发向前。近处,一位身穿红色衬衫的中年妇女提着已几乎放满的菜篮子,对那位卖家禽的老板说:“这鸡怎么卖?”“不贵,7块一斤。”“6块卖不?”……经过一番激烈的讨价还价,这笔买卖便做成了。只见摊主笑眯眯地从鸡笼里捉出一只鸡,麻利地用绳子缠住鸡脚,放在电子称上。那只鸡不停地拍着翅膀,咯咯地叫着。摊主:笑着说:“这鸡,壮着哩!包你吃了还想吃!”稍远处,一位穿黄衬衫、绿背心、蓝裙子的年轻妇女,怀里抱着一个二三岁的孩子。她来到一个蔬菜摊前。“快来卖我的菜,可新鲜呢,绝对没污染!”一位穿白大褂的大妈招呼道。那个小孩显然是被这花花绿绿的蔬菜吸引住了,用手指着一个白里透红的大萝卜,嘴里不住地嚷着:“萝卜、萝卜……”年轻妈妈便笑着买了萝卜。看到这里,我不禁心潮澎湃,:心想这不正标志着祖国蒸蒸日上,欣欣向荣的繁荣景象吗?哦,农贸市场,但愿你更加繁荣昌盛!