描写农贸市场的作文
下午,我与妈妈一同去农贸市场买菜。因为我没瞧见过,觉得有些好奇。
一进菜市场,闹哄哄的声音此起彼伏。这儿可真热闹,人山人海,摊前人们挤在了一起,这儿喧闹声,吆喝声,讨价还价声声声入耳,真是一片热闹景象。
我随着妈妈先来到北大门边的蔬菜区,这儿蔬菜可真 多,妈妈买了三四个西红柿,西红柿像一个个灯笼,西红柿身穿红色大袍,就像一位英俊潇洒的公子。我又挑了胡萝卜和豆夹,它们也不一样。胡萝卜穿着红色的外衣显得更加美丽可爱。而豆夹可是一位优秀的“妈妈”,他用自己的身子把“孩子”包得严严实实。你们说豆夹它负不负责呢?真多。
接着我们又来到了水产区,一区我正想去抓泥鳅,可是它们在盆子中使劲地摇动着身子,一条条银光闪闪的鲫鱼在打着气泵的水里快活地游来游去。这时妈妈说买些龙虾,我立刻把目标转向它。它们武装齐全,只要大龙虾一下命令,那些龙虾挥动着手中的钳子,似乎准备战斗。边上那田螺悄悄地将小脑子从小房子里探出头来,看着外面热闹的世界。再瞧这边的,河蚌在水中伸着舌头,吐着一柱柱水,甲鱼缩着脑袋生怕把它买走,鲤鱼直摆尾,像是在对人们问好。这些水产让我看都看不完。
“嘎嘎,”“咯咯咯”这些叫声把我们引向家禽区。
我们离开水产区后便来到了水产区,瞧,那一只只鸡戴着鸡冠帽,穿着五彩衣,尖尖的黄嘴巴,圆溜溜的眼睛骨碌碌地转着,它昂首挺胸,咯咯咯地叫看,好象说:“选我,选我,我的肉美,营养丰富,您吃了身体一定健康。
菜场里人声鼎沸,讨价还价,外加亮开嗓门的小动物们的啼叫声混在一起,就像一首美妙的交响曲。菜市场带给人们是餐桌上的美味佳肴,是合家欢乐的景象。