不一样的春节作文700字
早盼!晚盼!终于把寒假盼来了。我们可以尽情地玩上几天,还可以在春节穿新衣,吃大餐,拿红包,放鞭炮等等好吃的,好玩的。
可是,今年的春节跟以前的春节不一样,除夕那天中午,我们都在外公家吃年夜饭,外面有一个人来找外公,说今年庙里不用去管了,上面有文件下来说有一种病毒很严重,一切游玩的地方,饭店,庙会都关掉了,我在一旁还听得半信半疑,心里想,有这么严重吗?
吃好中饭我们回自己家了,我和爸爸姐姐还有爷爷在客厅看电视,妈妈和奶奶在张罗晚上的年夜饭。
姐姐把电视机调到了中央台看新闻,这才让我相信上午那个人说的是真的,电视新闻上说是一种叫“新型冠状病毒肺炎”,它是会传染的,一旦被传染了后果就麻烦了,所以叫我们别出门。吃好了晚饭,我们没有像以往那样出门,只能乖乖地在家里看电视。本来每年的除夕夜我们都要去“勇义寺”庙里点蜡烛。
从初一开始,我们就不出门了,在手机上拜拜年,每天睡个懒觉,然后起床之后早饭和午饭一起解决了。吃完午饭我和姐姐写作业,爷爷和奶奶看电视,爸爸在书房练起了毛笔字,只有妈妈一个人在忙着给我们洗衣服,烧饭,搞卫生,一天也没得空下来。她说有做不完的事,一旦有点空下来了,就来催我们的作业。姐姐在一旁对我说;“哎这个“劳碌命”的妈妈。”时间过得真慢,一天、二天、三天、四天……疫情还在扩散,弄得我们人心慌荒,后来,每个村都被封起来了。
疫情如此严重,我们该怎么做呢?当然是放假,老老实实待在家里,勤通风换气,注意个人卫生,出门戴口罩,不到人多的地方去,保护好自己。
这个春节,与以往所度过的任何一年的春节都不一样!但是我会坦然面对,不恐慌,不松懈,不访友,不,探亲,不聚会,不给疫情防控添乱。中国加油!加油!